Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 04:24   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
надо, Ира, обязательно надо выразить свое неудовольствие, если собака нашкодила... но уровень вырвавшихся из нас децибел или физическое воздействие, уже после содеянного, не имеет какого-либо воспитательного значения, это всё наши эмоции и не больше того... собаки не только слышат наш голос, они чувствуют нас, биение нашего сердца, пульс, выброс адреналина в кровь и пр....
Ира, у тебя были большие кобели и ты спец в их воспитании. Но суки - они совсем другие. И тем более другими могут оказаться пудели более мелких разновидностей, чем большие. Ты встречала таких, на которых вообще нельзя повышать голос?! .
Наташа, да я и на больших кобелей не ору! Я вообще не считаю уровень децибелов имеющим значение. У меня собаки на интонацию реагируют, а не на мощь звука. Я могу очень тихо сказать все, что я думаю о поступке моего пса, и он на полусогнутых подойдет прощения просить. Я вообще считаю, что ор- самое неэффективное средство "наказания". А вот жестко, даже злобно сказанное слово( да ещё голос пониже нужно опустить, не верещать) - вполне доходчиво. Ещё более доходчиво продемонстрировать свое возмущение проступком- гнать от себя, не общаться какое-то время, демонстративно не замечать- это все отлично работает.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Галка (13.12.2014)

Метки
абрикосовые пудели, пудели в калининграде, пудели красного окраса, пудели черного окраса