Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 00:31   #104
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Интересно получается.

Пришел человек и на примере своего кобеля (которо могли видеть лично живьем - очень многие, а уж на фото - все) и написал, что "такой" груминг сам Дюпа не считает экстремальным, считает хорошим. Вчера сказал так. Лично и публично.

Кобель тот далеко не в модерне и, думаю, был приготовлен с большим количеством резинок и не без применения фиксирующих средств. Хотя и без шиньонов. Но далеко не модерн.

Потом приходит другой человек и начинает пояснять, какой именно имелся ввиду груминг. И что по его мнению подразумевал Дюпа добавляя эти строки в обновленный стандарт.

Полное игнорирование рассказа о вчерашней беседе с автором и утвердителем сих строк стандарта. Наверное, кое-кто лучше знает, что имелось ввиду, чем непосредственный источник.

Очень интересно.

Сорри, что повторила -процитировала целиком. Во избежании дальнейшего продолжения изменения содержания.

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Наташа, а я это поняла , как нежелание экспертов видеть огромное количество очень длинной шерсти, уложенной при помощи лака и резинок.
Т.е., не в линиях стрижки дело, а в том, насколько естественно выглядит собака в своей "прическе". Если отрастить топ-нот до 50-ти см( или изобразить топ-нот при помощи шиньонов), то поставить его можно, только заливая лаком и удерживая резинками. Т.е., искусственными способами. Вот это и есть "чрезмерный груминг", чрезмерное увлечение созданием прически,и вот это и есть стремление превратить выставку пуделей в конкурс грумерского изыска:) Причем, именно "изыска", а не мастерства. Потому что мастерство грумера и в модерне можно отлично продемонстрировать.
Так я понимаю эту формулировку о нежелательности чрезмерного груминга. Может быть, я неправильно понимаю. Но пока так.:)
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Serenada (02.02.2015), хризантема (02.02.2015)