Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 20:17   #367
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Aikenka, с Вашего разрешения я воспользуюсь цитатами из Вашего поста.:)
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я в шоке от того, что собаку надо, оказывается, воспитывать пинками за провинности.
Вместо того чтобы самой подумать - что случилось, почему собака не дождалась прогулки, а обписалась огромной лужей на ковёр? - только сожаление, что успела удрать, пинка дать не получилось...
А мне всегда хочется спросить владельца: а сколько он сам может вытерпеть..., если доступа нет к туалету? Или сколько может терпеть его маленький ребёнок? Да, нисколько, у дитя есть или памперсы на все случаи или горшок рядом всегда стоит...

Для таких форс-мажорных случаев в нашей квартире на одном месте в коридоре почти всегда лежит чистая газета для девочек, даже разрешается ходить и кобелю и он никогда не промахнётся (дома присаживается по-дамски), достаточно сказать одно только слово:Гулять!" :)) А, вообще, терпеть вредно всем!
Цитата:
...Т.е. собака была обязана терпеть приставания к ней маленького ребёнка???
А может у неё в этот момент живот болел? А может, ну вот просто, нехотела она играть! Имеет право!!!
Собака не тренажёр для чьих-то игр, её чувства тоже нужно уважать....
Странно отвешивать пинки собаке за свои же ошибки!!!!
Дельный совет могу дать: не "пытайте" собаку насильными играми с ребёнком. Уважайте её!!!
Видите, что ребёнок достаёт её и она не хочет сейчас с ним контакта - дайте ей уйти. Обратите внимание на её состояние - может ей именно сейчас так надо!
Здесь ранее прозвучал четкий ответ хозяйки, можно поискать..., что "Собака куплена для ребёнка"..., типа, игрушки... Выходит, что просто, обязана терпеть приставания ребёнка! Только кто ей объяснит её обязанности, если она ещё сама ребёнок... Ведь, для приучения и воспитания требуется
большое терпение и пристальное внимание к собаке. А если пёса ещё и холерик, то корректировка поведения может исчисляться в десятикратном размере вашего к нему внимания и терпения.:))
5 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.02.2015), Fenyacha (02.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), Максим (03.02.2015)