Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 19:19   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я в шоке от того, что собаку надо, оказывается, воспитывать пинками за провинности.
Вместо того чтобы самой подумать - что случилось, почему собака не дождалась прогулки, а обписалась огромной лужей на ковёр? - только сожаление, что успела удрать, пинка дать не получилось...
Цитата:
в знак протеста, так как не хотели там играть с Андреем
Т.е. собака была обязана терпеть приставания к ней маленького ребёнка???
А может у неё в этот момент живот болел? А может, ну вот просто, нехотела она играть! Имеет право!!!
Собака не тренажёр для чьих-то игр, её чувства тоже нужно уважать.....
Цитата:
Странно не отвешивать пинков за подобное поведение собаки, вы не считаете? И лужа после большого пуделя тоже большая:)
Дайте, пожалуйста, дельный совет, что делать с собакой после такого поведения? По головке погладить и вкусняшку дать? Она уже месяц как дома терпит и тут выдала. За месяц до этого, тоже могла, отругали. Собака знает, что нельзя так делать в детской. И что с ней делать? В этот раз она не получила пенделя, т.к. на месте и во время преступления застукана мной не была, и успела удрать.
Странно отвешивать пинки собаке за свои же ошибки!!!!
Дельный совет могу дать: не "пытайте" собаку насильными играми с ребёнком. Уважайте её!!!
Видите, что ребёнок достаёт её и она не хочет сейчас с ним контакта - дайте ей уйти. Обратите внимание на её состояние - может ей именно сейчас так надо!
Приласкайте её и дайте полежать спокойно в стороне.
Если написала дома - достаточно высказать неодобрение на словах, с эмоциями. И потом вывести на улицу лишний разик, похвалить за то что терпела и там сходила.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
7 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (02.02.2015), Hanuma (02.02.2015), JASMIN (03.02.2015), malldina (06.02.2015), Olga* (03.02.2015), sswetllana (03.02.2015), Максим (03.02.2015)

Ответ