Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2015, 21:29   #1
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Получено благодарностей: 138 в 58 постах

Что-то у нас с кликером не ладится.
Даю еда-клик одновременно, так раз пять по три-четыре повторения в день уже две недели.
Никакого внимания на клик.

Без кликера. Например, когда стоит, говорю стоять - даю лакомство. Понимает, как надо стоять.
Сидеть, лежать, стоять, лапу, нет, отпусти, апорт - знает, но с бананами в ушах, если что-то поинтереснее есть. Ко мне приходит, но тоже не всегда.

Мы вообще на наших курсах в двоечниках ходим. Дэни очень своенравно-жизнелюбивый. Правда, у него и папа такой.

Сегодня упражнение. Инструктор держит собаку за ошейник, хозяин отходит и зовет щенка. Тот подбегает. Идиллия, все умиляются.
Мы с Дэни последние по очереди. Дэни долго облизывает инструктора, потом с воплем "наконец-то можно поиграть!" бежит к щенкам и пытается поиграть. На меня ноль внимания. Мне инструктор советует энергичнее звать, заманчивее, я не очень эмоциональна, сильнее сюсюкать не могу. Я вообще довольно замкнута.

Пробовала отпускать на закрытом месте, держится рядом, играем. С другими собаками не рискую.

При этом Дэни не дурак. За два дня стал ходить в туалет только на улицу (в наш сад, куда часто просится, поэтому так быстро). Команды понимает, но выполняет не беспрекословно. Как бы думает, делать ли. И очень увлекается на улице, в ушах бананы.

Последний раз редактировалось Васена; 10.02.2015 в 23:49.