![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
![]()
Что-то у нас с кликером не ладится.
Даю еда-клик одновременно, так раз пять по три-четыре повторения в день уже две недели. Никакого внимания на клик. Без кликера. Например, когда стоит, говорю стоять - даю лакомство. Понимает, как надо стоять. Сидеть, лежать, стоять, лапу, нет, отпусти, апорт - знает, но с бананами в ушах, если что-то поинтереснее есть. Ко мне приходит, но тоже не всегда. Мы вообще на наших курсах в двоечниках ходим. Дэни очень своенравно-жизнелюбивый. Правда, у него и папа такой. Сегодня упражнение. Инструктор держит собаку за ошейник, хозяин отходит и зовет щенка. Тот подбегает. Идиллия, все умиляются. Мы с Дэни последние по очереди. Дэни долго облизывает инструктора, потом с воплем "наконец-то можно поиграть!" бежит к щенкам и пытается поиграть. На меня ноль внимания. Мне инструктор советует энергичнее звать, заманчивее, я не очень эмоциональна, сильнее сюсюкать не могу. Я вообще довольно замкнута. Пробовала отпускать на закрытом месте, держится рядом, играем. С другими собаками не рискую. При этом Дэни не дурак. За два дня стал ходить в туалет только на улицу (в наш сад, куда часто просится, поэтому так быстро). Команды понимает, но выполняет не беспрекословно. Как бы думает, делать ли. И очень увлекается на улице, в ушах бананы. Последний раз редактировалось Васена; 10.02.2015 в 23:49. |
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
Ваша задача, пока он маленький - воспитать в нем любовь к занятиям, сделать так, чтобы щенок от них получал удовольствие, и научиться щенком правильно управлять, не допуская ошибок, под руководством инструктора. А дальше - дело наживное. Всему научитесь. Инструктор вам правильно говорит - для собаки, особенно щенка, нужно быть немного "клоуном" - иначе никак. Ваши эмоции должны быть ярко выражены, чтобы у щенка не оставалось сомнений, что сейчас он молодец, а вот этого лучше не делать. Если хвалите - хвалите активно, радостно. Если что-то запрещаете - то специальным узнаваемым "страшным" голосом. ![]() Я тоже не эмоциональная совершенно. Хорошо вас понимаю. С подзывом - не давайте щенку шанса не выполнить команду. Ему видимо еще рано такое упражнение мимо ряда щенков и без поводочка. Начните на поводочке, на небольшом расстоянии. Потом увеличьте расстояние. Без поводка - тоже начинайте на небольшом расстоянии. Подумайте, что может облегчить задачу. Особенно вкусные вкусняшки, особо любимая игрушка? Цитата:
А кто у вас в доме главный? ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
||
5 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (13.02.2015), Sisika (13.02.2015), Алиса (14.02.2015), Васена (13.02.2015), Наталья Колесникова (13.02.2015)
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]() Цитата:
На занятиях включаю того самого клоуна...бегаю вокруг него с бубнами... _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Sisika, в Вашем случае очень поможет площадка, мне кажется. На площадке под руководством инструктора Вам придется все делать правильно:). Вы не сможете лениться и махнуть рукой,как дома, если пару раз не получилось, потому что Вам инструктор этого не позволит. Вам на площадку полезно не только для корректировки поведения Льва, но и Вашего обучения:). Кроме того, занятия в группе очень дисциплинируют собаку. А привыкнув выполнять команду на площадке, он и вне её будет лучше слушаться. Есть, конечно, такой "эффект площадки", когда на площадке собака- отличник, а за пределами площадки- оторва. Но это все же не норма. Регулярные занятия с обязательным выполнением команд ( а на площадке инструктор никогда не позволит Вам попустительствовать собаке самой решать, делать или нет) обязательно дадут желаемый результат.
А начинать можно и в 4 месяца, и в пять. И как получится:) Никогда не поздно. А вот воспитанием щенка нужно заниматься с первого дня его появления в доме. Согласна с Натальей Колесниковой, что лучше всего первые несколько дней провести со щенком безотлучно. Ввести его в тот режим, который Вы считаете удобным, познакомить с правилами поведения в доме , постоянно подсказывая, что можно, что нельзя , и пр.,пр. И потом, в течение двух-трех месяцев постоянно внимательно следить за щенком, предотвращая нежелательные действия и хваля за правильные. Например, щен тянется к столу носом, когда Вы едите. Не упустите эту его попытку. С первой же раза исключите возможность что-то достать, что-то получить.Решительно и бесповоротно:). И так любой нежелательный шаг. В случае настойчивости щенка будьте ещё настойчивей и решительней. И очень много общайтесь! Чтобы в первые месяцы он как можно меньше был предоставлен сам себе. Постоянно находясь с Вами в одном режиме, "на одной волне", он органично примет тот порядок жизни, который Вас устраивает, будет жить по Вашим правилам без всякого принуждения. |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|