Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 16:46   #2
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Васена Посмотреть сообщение
Мы вообще на наших курсах в двоечниках ходим. Дэни очень своенравно-жизнелюбивый. Правда, у него и папа такой.

Сегодня упражнение. Инструктор держит собаку за ошейник, хозяин отходит и зовет щенка. Тот подбегает. Идиллия, все умиляются.
Мы с Дэни последние по очереди. Дэни долго облизывает инструктора, потом с воплем "наконец-то можно поиграть!" бежит к щенкам и пытается поиграть. На меня ноль внимания. Мне инструктор советует энергичнее звать, заманчивее, я не очень эмоциональна, сильнее сюсюкать не могу. Я вообще довольно замкнута.
Васена, у вас щеночек еще маленький совсем! Подрастет - все освоит. Он не "двоечник"!

Ваша задача, пока он маленький - воспитать в нем любовь к занятиям, сделать так, чтобы щенок от них получал удовольствие, и научиться щенком правильно управлять, не допуская ошибок, под руководством инструктора. А дальше - дело наживное. Всему научитесь.

Инструктор вам правильно говорит - для собаки, особенно щенка, нужно быть немного "клоуном" - иначе никак. Ваши эмоции должны быть ярко выражены, чтобы у щенка не оставалось сомнений, что сейчас он молодец, а вот этого лучше не делать. Если хвалите - хвалите активно, радостно. Если что-то запрещаете - то специальным узнаваемым "страшным" голосом.

Я тоже не эмоциональная совершенно. Хорошо вас понимаю.

С подзывом - не давайте щенку шанса не выполнить команду. Ему видимо еще рано такое упражнение мимо ряда щенков и без поводочка. Начните на поводочке, на небольшом расстоянии. Потом увеличьте расстояние. Без поводка - тоже начинайте на небольшом расстоянии. Подумайте, что может облегчить задачу. Особенно вкусные вкусняшки, особо любимая игрушка?

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
Как Вы считаете, в каком возрасте нужно начать заниматься со щенком?...вот мой в полгода был дурень, вообще не слушался и не хотел слушаться, в ушах бананы, тем самым и у меня не хватило терпения и отбило всё желание учить что либо с ним....а вот сейчас к году учить намного легче(нам 11 месяцев) он всё понимает, но уже сам решает когда выполнить команду ,а когда нет...
Sisika, заниматься - с первых дней дома - имхо. На площадке - кто как. Когда щенок будет морально готов. Обычно не раньше 4 месяцев на площадку принимают. Мы в 3 месяца пошли, но у меня щенок спокойный и рассудительный с детства. Он мог в 3 месяца сохранять концентрацию внимания наравне с более старшими. А если щенок активный и шебутной - можно и повременить и позаниматься самостоятельно по чуть-чуть за раз, мне кажется. Но если у хозяев не получается справиться с собакой - надо бежать на площадку как можно скорее, чтобы инструктор исправил ошибки.

А кто у вас в доме главный? Собака не должна решать, выполнять команду или нет. Есть команда - надо выполнять. Особенно если команда жизненно важная, типа "ко мне", "фу" и т.д.

5 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (13.02.2015), Sisika (13.02.2015), Алиса (14.02.2015), Васена (13.02.2015), Наталья Колесникова (13.02.2015)