Цитата:
Сообщение от Апрелька
Magic Mist, у нас как-то немного все по-другому сложилось. Я не могу представить, чтобы мой заводчик уговаривал или тащил кого-то на выставку или вязаться. Если человек САМ изъявил такое желание (очень многие его изъявляют), ему сразу сообщают, что для вязок нужно закрыть минимально ЧР (есть, правда, у нас одно исключение сейчас) и сделать тесты....
|
Цитата:
Сообщение от Апрелька
И нафига их туда гнать и уговаривать??? Пусть утренними пробежками занимаются!
|
Уговариваю и гоню на выставку за разводной оценкой тех сук, которые мне нужны для разведения.
Я вообще разведение и выставки не смешиваю.
У вас коллективный питомник, у меня, в основном, все ценные племенные суки в единоличном владении и редко - у людей.
Я не считаю, что для вязок надо закрыть ЧР.
Я вообще не стану выставлять собаку, с которой мне некомфортно или у собаки довольно посредственный экстерьер. Мне это не интересно.
Я почти не занимаюсь, как вы, хэндлинг-тренировками.
Я привожу подростка на выставку в качестве зрителя, как правило, впервые одевая на него ринговку в зале, и если он показывает робость и нежелание "тусить" на выставке весь день, то я из него
чемпиона выдавливать не буду. Какого бы он хорошего сложения не был.
Наличие или отсутствие титулов никак не влияет на разведение.
Например, той же самой
ДС Фантастике, маме
ДС Танго и маме
ДС Умбриэля, я титул Чемпиона России закрыла чуть ли не в пять лет, после настоятельной просьбы Насти.
Фантастика - не шоу-собака. Не любила она выставляться и могла вполне остаться нетитулованной собакой. Однако, это не помешало ей родить шоушного Танго.
У меня хранится много САСок, полученных собаками, которых привела на выставку просто за разводной оценкой, а эксперт дал САС.
Однако, это не сподвигло меня продолжить набирать им титул Чемпиона.
Так что мухи-отдельно, котлеты-отдельно.