Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 1.50. Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 09:21   #1
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Magic Mist, у нас как-то немного все по-другому сложилось. Я не могу представить, чтобы мой заводчик уговаривал или тащил кого-то на выставку или вязаться. Если человек САМ изъявил такое желание (очень многие его изъявляют), ему сразу сообщают, что для вязок нужно закрыть минимально ЧР (есть, правда, у нас одно исключение сейчас) и сделать тесты. Чтобы закрыть ЧР нужно выставляться, а для этого нужно заниматься (прийти на занятия) и отрастить шерсть. Собак выставляют владельцы сами практически всегда. Естественно, у них сразу не получается хорошо, но все стараются! А если не стараются - никто не заставляет и не держит, они просто отсеиваются и занимаются утренними пробежками И суки, и кобели. Есть много таких примеров.
Я искренне считаю, что именно так все и должно происходить.

И если ты пришел на выставку, за тебя никому не должно быть стыдно. Не можешь в приличном виде туда ходить и нормально показываться - сиди дома или учись.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 27.02.2015, 09:29   #2
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

В воскресенье у нас выставляются 7 собак. Многие не записались, потому что кому-то что-то уступают. Они просто придут поболеть! Ни одного на выставку идти не уговаривали совершенно точно Обычно мы выставки делим.
Вязаться у нас заводчик отговаривает еще Нормальная ситуация. Далеко не все вяжутся, а некоторые в очередь стоят, т.к. щенков много одновременно не нужно.

Наверное, нам повезло просто

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 27.02.2015, 11:26   #3
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Magic Mist, у нас как-то немного все по-другому сложилось. Я не могу представить, чтобы мой заводчик уговаривал или тащил кого-то на выставку или вязаться. Если человек САМ изъявил такое желание (очень многие его изъявляют), ему сразу сообщают, что для вязок нужно закрыть минимально ЧР (есть, правда, у нас одно исключение сейчас) и сделать тесты....
Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
И нафига их туда гнать и уговаривать??? Пусть утренними пробежками занимаются!
Уговариваю и гоню на выставку за разводной оценкой тех сук, которые мне нужны для разведения.
Я вообще разведение и выставки не смешиваю.
У вас коллективный питомник, у меня, в основном, все ценные племенные суки в единоличном владении и редко - у людей.
Я не считаю, что для вязок надо закрыть ЧР.
Я вообще не стану выставлять собаку, с которой мне некомфортно или у собаки довольно посредственный экстерьер. Мне это не интересно.
Я почти не занимаюсь, как вы, хэндлинг-тренировками.
Я привожу подростка на выставку в качестве зрителя, как правило, впервые одевая на него ринговку в зале, и если он показывает робость и нежелание "тусить" на выставке весь день, то я из него чемпиона выдавливать не буду. Какого бы он хорошего сложения не был.
Наличие или отсутствие титулов никак не влияет на разведение.
Например, той же самой ДС Фантастике, маме ДС Танго и маме ДС Умбриэля, я титул Чемпиона России закрыла чуть ли не в пять лет, после настоятельной просьбы Насти.
Фантастика - не шоу-собака. Не любила она выставляться и могла вполне остаться нетитулованной собакой. Однако, это не помешало ей родить шоушного Танго.
У меня хранится много САСок, полученных собаками, которых привела на выставку просто за разводной оценкой, а эксперт дал САС.
Однако, это не сподвигло меня продолжить набирать им титул Чемпиона.
Так что мухи-отдельно, котлеты-отдельно.

Последний раз редактировалось Deliss; 27.02.2015 в 12:44.

Ответ