![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, у нас как-то немного все по-другому сложилось. Я не могу представить, чтобы мой заводчик уговаривал или тащил кого-то на выставку или вязаться. Если человек САМ изъявил такое желание (очень многие его изъявляют), ему сразу сообщают, что для вязок нужно закрыть минимально ЧР (есть, правда, у нас одно исключение сейчас) и сделать тесты. Чтобы закрыть ЧР нужно выставляться, а для этого нужно заниматься (прийти на занятия) и отрастить шерсть. Собак выставляют владельцы сами практически всегда. Естественно, у них сразу не получается хорошо, но все стараются! А если не стараются - никто не заставляет и не держит, они просто отсеиваются и занимаются утренними пробежками
![]() Я искренне считаю, что именно так все и должно происходить. И если ты пришел на выставку, за тебя никому не должно быть стыдно. Не можешь в приличном виде туда ходить и нормально показываться - сиди дома или учись. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
В воскресенье у нас выставляются 7 собак. Многие не записались, потому что кому-то что-то уступают. Они просто придут поболеть! Ни одного на выставку идти не уговаривали совершенно точно
![]() Вязаться у нас заводчик отговаривает еще ![]() Наверное, нам повезло просто ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я вообще разведение и выставки не смешиваю. У вас коллективный питомник, у меня, в основном, все ценные племенные суки в единоличном владении и редко - у людей. Я не считаю, что для вязок надо закрыть ЧР. Я вообще не стану выставлять собаку, с которой мне некомфортно или у собаки довольно посредственный экстерьер. Мне это не интересно. Я почти не занимаюсь, как вы, хэндлинг-тренировками. Я привожу подростка на выставку в качестве зрителя, как правило, впервые одевая на него ринговку в зале, и если он показывает робость и нежелание "тусить" на выставке весь день, то я из него чемпиона выдавливать не буду. Какого бы он хорошего сложения не был. Наличие или отсутствие титулов никак не влияет на разведение. Например, той же самой ДС Фантастике, маме ДС Танго и маме ДС Умбриэля, я титул Чемпиона России закрыла чуть ли не в пять лет, после настоятельной просьбы Насти. Фантастика - не шоу-собака. Не любила она выставляться и могла вполне остаться нетитулованной собакой. Однако, это не помешало ей родить шоушного Танго. У меня хранится много САСок, полученных собаками, которых привела на выставку просто за разводной оценкой, а эксперт дал САС. Однако, это не сподвигло меня продолжить набирать им титул Чемпиона. Так что мухи-отдельно, котлеты-отдельно. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 27.02.2015 в 12:44. |
||
![]() |