Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 12:33   #3029
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
anagori, конечно понравится! И думаю, что всем. Это надо в рамочку и на первую страничку темы! И ссылки на этот пост через каждые две страницы давать. Как еще уберечь людей и собак и не поощрять разведенцев несчастных плохо выращенных бездокументных щенков?
(Меня от слов "еды не хватало ни у соска, ни у миски" - до сих пор передергивает.
Fantik, меня тоже...

Fantik, Максим, рада, что пост понравился! Если он убережет хоть одного человека от беды - буду очень рада. Перенесла пост в тему ikubka не я - спасибо модераторам!

zvezdo4ka2310, вы, наверное, думаете, что я какая-то злая тетка и вас пытаюсь гнобить, но это совсем не так. Я сама в 15 лет купила своего первого пуделя спонтанно на Птичке в Москве. И только спустя много лет поняла КАК мне повезло. Тогда я была свято уверена, что именно на Птичке собак и берут, а про какие-то стандарты породы, документы - ни сном, ни духом. На дворе были 90-е - щенков за бесценок было море. Я думала именно так разведение и выглядит. :тут должен быть facepalm:

Вырос не обещанный той, а малый-переросток, но это была одна из самых здоровых и умных собак, которых я когда-либо видела. Серьезно заболел он только в 13 лет.

Поэтому каждый раз, когда я читаю про чужую беду, я вспоминаю себя тогда. И очень хочется прокричать просто - ЛЮДИИИ, не делайте так!!! Заводчики не вымогатели денег за документы, хорошее выращивание и т.д. Все это реально нужно! Им спасибо говорить надо, что они есть!

Был тут на форуме еще чудесный пост о том, из чего складывается цена хорошо выращенного здорового щенка с документами. Поищу - цитатну в тему "как не нужно...".

Сворачиваю спам тут, этот пост тоже скорее в тему "как не нужно...".