Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
У Шафрана однажды был абсцесс с одной стороны. На меховой попе мы не заметили никаких припухлостей, увидели сразу как кровь потекла. В ветеринарке ему его вскрыли без всякого наркоза (чик - и все), выдавили гной, обработали, на шею колпак, в попу 10 дней свечи Проктоседил.
|
Svetlyachok, jkmua, хризантема, огромное спасибо за ответы! От идеи оперировать дома я уже стопроцентно отказалась. Мне почему-то кажется, что можно было бы вылечить консервативно, но я не знаю, как. У нас должен быть осмотр одного хирурга в Коте-бегемоте, у нас там терапевт, завтра узнаю дату, там как-то сложно с его расписанием и еще я на всякий случай записалась на 25 марта (раньше не было мест) к Гаранину в Биоконтроле.
Я не хочу сразу оперировать, если бы мне дали схему, я бы вызывала сколько надо фельдшера на процедуры домой, но я не знаю, что нужно. В Коте-бегемоте мне обещали, что привезу голодного, его посмотрят, если можно без операции назначат лечение, если необходима операция, сделают в тот же день, чтобы два раза не возить. У Гаранина по любому только консультация.
Я, конечно, в страшной панике сейчас. Он что-то и кушает два дня плоховато, хотя мне кажется, из-за потепления, скорее, дома тепло, а он холодолюбивый. Но главное, мне кажется, вот прошло 4 дня после чистки, а ему опять там хуже. Я сама делать ничего там не могу, просто не удержу, он отбивается. А вызывать фельдшера пока не могу, нет назначений. К этому доктору я потеряла доверие, хотя мне казалось, что делал он хорошо, но он обещал, что заживет без операции, а теперь все усугубилось.
Мне кажется, главная его ошибка, что он оставлял на неделю-две без лечения, на одном уколе. Я просила дать назначения, свечи, а он говорил, лучше не трогать.
В общем, завтра хоть узнаю насчет хирурга, не знаю, как ждать до 25 марта, если до Гаранина, это еще неделя. Стоит ли вызывать снова этого врача на чистку? Или вызывать кого-то еще, чтобы дотянуть до хирургов? Но я не знаю, кого.