Заглянула, почитала последние страницы. Мдяяяя...Видимо, я разучилась выражать свои мысли. Блин, а теперь изволь оправдываться....
Там, где нужно было понять меня буквально, поняли в некоем переносном смысле.
Ещё раз, сопоставляем:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Ну, здесь понимаю...просто не хожу в такие персоналки, где чай с брусничкой онлайн швыркают на nnn-страницах или крестиком вышивают...Скучно.
|
Цитата:
Сообщение от Наталья74
А без чая с брусникой, я полагаю, в разговорах не обойтись. Хотела написать небольшой трактат о бруснике:)), но ограничусь следующим.
Когда Белка была щенком, мне так хотелось моральной поддержки в самых простых делах и вопросах: первая стрижка, первое гуляние, да и просто так:)) рядом (вживую) пуделистов не было, а мне была нужна сверка позиций. Вроде того: "Молодцы! Правильной дорогой идете, товарищи!":)) Вот тебе уже и брусника получается.
|
Так вот, именно натурально чаи онлайн гоняют и обмениваются, причмокивая, вкусовыми ощущениями - и именно на nnn-страницах. Я это называю пустословием, а ещё точнее - пустобрёшеством. Тут, кстати, сразу вспоминается анекдот про бабку, дающую показания в суде... Мне, вот лично мне это неинтересно (равно как и "крестики") и жаль времени на прочтение. Насте, похоже, тоже.
Та же "брусника", о которой пишете Вы, это совершенно другая песня. Вот та самая, из которой слово не выкинешь.
А вот здесь, напротив, понято буквально:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Я ведь как рассуждала, когда пришла на форум. Что персоналки - это некий vip-раздел форума, и позволить себе иметь персоналию может далеко не каждый, но люди хоть как-то отличившиеся на ниве пуделеводства, старожилы форума...А сейчас смотришь - тююююю, пришёл никому не известный новичок с тузиком и ну себе персоналку заводить сходу.
|
Цитата:
Сообщение от unison
А у нас еще и "тузик" только ехал, но мне так захотелось, что бы у нас с ним была своя страничка на пуделином форуме...тем более, что "тузик" пудель...Мало ли, какие вопросы могут возникнуть, потребуется совет ..................... А зайти в чужую тему со своими вопросами не всегда корректно. Тем более новичку
|
"Новичок с тузиком" - троп, фигура речи, аллегория наконец - понятие, противопоставляемое вот этому:
Цитата:
|
люди хоть как-то отличившиеся на ниве пуделеводства, старожилы форума...
|
Да и начала я с того, что написала:
Цитата:
|
Я ведь как рассуждала, когда пришла на форум...
|
- мало того, что не замечено, что фраза идёт в прошедшем времени, так ещё и убрана она из цитируемого контекста.
Ну вот и недоразумение...
А вот это:
Цитата:
|
А сейчас смотришь - тююююю, пришёл никому не известный новичок с тузиком и ну себе персоналку заводить сходу.
|
- простая констатация факта происходящего в последнее время на форуме. Не оценка.
Сожалею, если кого огорчила.
Ок. В будущем постараюсь писать в стиле:
Мама-мыла-раму.