Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 02:09   #229
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У Васи на момент Вашего приезда было 4 резца. Вы это видели. Вы же не просто соглашались с нами, что у крупных собак резцы часто выходят только к двум месяцам, Вы соглашались, что нет оснований думать, что резцы не выйдут. Ни у одной собаки, рожденной в питомнике, не было недостачи резцов.
"Индюк тоже думал ..." А вообще офигеваю! На момент актировки у щенка БОЛЬШОГО пуделя отсутствуют 2 резца!!! И люди на полном серьезе, говорят, что у крупных собак резцы выходят к 2- месяцам .. ммм, правда? Вообще-то, на мою практику, в первый раз слышу о таком, скорее наоборот, что у больших пуделей (говорю о пуделе, так как пуделем всю жизнь занималась) все молочные зубы уже есть к моменту актировки, вернее они уже все есть к месяцу, а уж к 45 дням тем более! Скорее наоборот, я наблюдала, что у тоев к 45 дням резцы только намечаются, хотя и просматриваются, но и у тоев все вылезает к 2-м месяцам. В Вашем же случае, на сколько поняла в 2 месяца была та же картина, что и в 45 дней - резцов не было! А это, извините, уже брак и если бы щенка оставили на досмотр в 2 месяца, так как на момент актировки в 45 дней резцы отсутствовали, то актировка в 2 месяца только бы подтвердила, что щенок бракованный и если уж у собаки вылезли и поменялись (наконец) зубы к году, это дало бы ей право выйти в ринг (если бы так уж захотелось владельцу на поиграть), но ни один здравомыслящий и ответственный заводчик не пустил бы такую собаку в разведение!!! Ладно там, у одного щенка такое позднее развитие (ну посадят на диван), но у почти половины (а может и у всех) помета? Да еще делать дубль? Вообще ничего не понимаю ...

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Щенячку оформили в соответствии с обычной практикой: у полуторамесячных щенков не было никаких порочащих признаков. Вы подписали договор, где сказано, что Вы осмотрели собаку и не имеете никаких претензий и замечаний.
Это как это в соответствии? Это как это не было никаких порочащих признаков? А неправильно оформленный документ, где только печать и отсутствие 2-х резцов из 12 - это норма? СЕРЬЕЗНО??? И на сколько понимаю договор так и не был подписан! Но даже не в этом дело ... на момент актировки, у щенка не было полной картины, отсутствовало 2 резца, из 12 резцов, в наличии было только 10, а это 100% БРАК!!! Без вариантов!

Вы на полном серьезе говорите, что в питомнике Львы Балтии такое оформление документов и вот такая актировка - НОРМА? У меня нет слов, вернее есть, но они непечатные!!! Я знаю о чем говорю, так как я "инструктор по племенному разведению" и не один год ездила и актировала пометы и выписывала эти самые документы, в частности вела такую работу при ВПК ... если надо пойду сделаю скан корочки и покажу ...

Вообще, после данного поста, все остальное беллетристика и сотрясение воздуха - кто, когда, где чего сказал или не сказал, предоставил фото или нет, есть рентгеновский снимок или нет, все это, уже не имеет значения! Документы оформлены неправильно, актировки как таковой не было, отметка о браке отсутствует! Нарушено все, что можно и нельзя! Сначала разглядите бревно у себя в глазах, а потом требуйте чего-то от других!

Я не знаю как это назвать - халатность, питомниковая слепота, отсутствие знаний или просто наплевать?

Всю тему не стала читать ... все и так ясно, а читать очередные дрязги -кто кому что сказал или не сказал - не интересно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.04.2015 в 02:14.

5 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (10.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Lika-Nika (10.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), Рондо (10.04.2015)