Цитата:
Сообщение от donna-anna
А мне в принципе с ними повезло... Безотносительно вашей проблемы. ))) Но вот скажите - конкретно мне, спокойно и честно : а как, по-вашему, должен был поступить заводчик, узнав о том, что молочный зуб не сменился на постоянный? Что сделать? Если выставки вам были не нужны, компенсацию вы не просили.... Чего вы ждали от Нины? И еще : теперь ваша душенька спокойна? Вам полегчало? Если учесть , что ни для вас, ни для вашей собаки ничего не поменялось. Мне просто интересно.
|
1. Грамотный заводчик должен был знать, что продаёт собаку без двух молочных окрайков и должен был оговорить все нюансы и закрепить их в договоре.
2. Далее надо было вместе с владельцем спокойно наблюдать за ситуацией до момента прорезывания молочных зубов. Вот здесь грамотному заводчику уже можно было сделать выводы об аномальности процесса, потому что молочные зубы появились только в три месяца, очень крупные. Они были молочными, потому что были с явными трезубцами, о чём чуть выше написала Нина Александровна. Нормальный заводчик признал бы это сразу и не гнал владельца на рентген и не обвинял бы владельца в даче неправильных добавок.
3. После примерно 9-ти месяцев, глядя на фото зубов понимающим взглядом профессионала ( я имею ввиду заводчика), надо было сказать: "Да, Ира, это плембрак, серьёзный, нет резца. И ещё у двух собак помёта."