![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#466 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
На момент продажи не было 6 на 6(я о этой теме). А в ТОЙ теме -у щенка БЫЛИ даже в 2 мес.,о чём было отмечено в щенячке при актировке.Ещё вопросы?Или Вам охота и здесь свару устроить?
#467 |
![]() Гуру
|
![]()
Как видно по теме,и заводчики(как и владельцы кобеля отца щенка)тоже поражаются,как они ошиблись в выборе владельца ;)
#468 |
![]() Гуру
|
![]()
Да,да,все это так и поняли-не имеет))))Особенно ,когда владелец отметил,что его обидело отношение и реакция заводчиков(продавцов)-ни извинений и пр.,а сплошь одни наезды.
|
JASMIN (11.04.2015)
|
![]() |
#469 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Но они-то не по кинологической компетентности выбирали. Если бы мы так выбирали владельцев, то почти все щенки оставались бы дома. А ошиблись совсем в другом. Каждый ждет от других таких поступков, на которые способен сам.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 11.04.2015 в 13:21. |
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (11.04.2015)
|
![]() |
#470 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Юта, но претензии опять не к собаке...:) А наезды, как раз, на заводчика... и не они это начали.:))
#471 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
ТС хочет, чтобы ЛБ не прятали голову в песок, а занялись не самолюбованием и восхвалением, а действительно племенной работой и сняли шоры с глаз ... и камней никто не кидал, по большому счету - сами виноваты, отнесись они с пониманием к ситуации - тема бы не возникла! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 11.04.2015 в 14:26. |
||
![]() |
#474 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Боже мой! Уже тридцать с лишним страниц ...
Не выдержала. При чём ЗДЕСЬ актировка и подписанные или неподписанные документы? При чём ЗДЕСЬ вылезшие или не вылезшие окрайки на момент "актировки"? При чём ЗДЕСЬ любые устные взаимные заверения заводчика и покупателя на момент продажи щенка и упрёки, как встречали и провожали? А так же, при чём ЗДЕСЬ обсуждение племенной политики питомника ЛБ? (Захочет Боброва сделать и третий такой же помёт, СДЕЛАЕТ! Имеет полное право!)))) И никто ей в этом не помешает...)))) Суть в том, что проданная в питомнике Львы Балтики за полную стоимость ПОРОДНОЙ (а значит полностью соответствующую стандарту), СОБАКА В ИТОГЕ ОКАЗАЛАСЬ ПЛЕМБРАКОМ! ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ! И НИКТО ИЗ НАС ОТ ЭТОГО НЕ ЗАСТРАХОВАН! Но...Что делает в таком случае ответственный и умный заводчик? Приносит извинения и , по согласованию, либо забирает обратно собаку, либо отдаёт хозяину как минимум половину её стоимости (если в подписанном договоре нет других условий). И на этом все тихо-мирно расходятся.... Ну, согласитесь, не могут стОить одинаково две собаки, для одной из которых "все двери открыты" и, если её владелец наконец дозреет, она может быть и выставлена , и повязана... , а второй собачке - дорога только на любимый, мягкий, уютный, но, диван. Я не призываю заводчиков самим бегать за всеми владельцами их плембрака и совать им насильно в карманы деньги))) Если человека всё устраивает, ему всё равно, он сидит себе спокойно, не проявляет никакого недовольства... то и слава Богу. Но, люди-то все разные!!! Здесь как раз другой случай. Неужели было так трудно понять с самого начала, что Рондо было НЕ всё равно? И что бы она ни говорила, не обратилась бы в клуб к трём экспертам за подтверждением наличия плембрака... Не вела бы активную личную переписку с заводчиком.... Если бы ей, действительно, было всё равно. Да, она не согласилась отдать обратно собаку. Привыкла, любит... Ну, а предложить ей частичную компенсацию за проданный "некачественный товар" и таким образом не доводить возникшую проблему до прилюдного позорища ? Что? Ума не хватило? Или что? Тем более, что Рондо здесь совсем НЕ прозрачно намекала на то, что её бы это вполне устроило. Странно.((( Неужели свою репутацию питомник Львы Балтики оценил всего в 10-15 тыс. рублей?((( Последний раз редактировалось L.S.; 11.04.2015 в 15:51. |
13 пользователей поблагодарили L.S. за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#475 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
JASMIN, ничего они не поняли. Сегодня утром Нина мне сообщила, что я научила её не открывать двери *своего дома для незнакомых людей. Видимо, это главный вывод, потому что он тут звучал несколько раз. Можно подумать, от того, где я ночевала зависит правильность оформления документов, и актирования. Единственное, что было бы по-другому, это невозможность упрекать меня в этой теме, что я, неблагодарная такая, забыла про их гостеприимство. Кстати, Нина сама настаивала, чтобы я остановилась у неё, сказала, что познакомимся, поговорим. У меня было ещё четыре варианта заночевать у друзей и знакомых, о чём Львы знали.
|
За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (11.04.2015)
|
![]() |
#476 |
![]() Профессор
|
![]()
L.S., нет, неправильно Вы всё поняли.
1.Я сообщала про зубы, потому что считала, что это должно быть интересно владельцу питомника, а не как претензию. 2. Я высылала фотографии по её просьбе, но ни она, ни Ирина, ни иринин знакомый ветврач не видели на этих фото молочных зубов, а видели "коренные". (Именно так и писали, "коренные", что приводило меня в глубокое недоумение, так как я чётко знала, что коренные - это моляры и премоляры, а мы вели речь только о резцах.) 3. Обсуждение зубной проблемы было в нескольких сериях, каждая серия заканчивалась обвинением меня в некомпетентности. 4. Через весь сериал красной нитью проходила тема, что я всё придумала, чтобы не вязать и не выставлять Васю. (А им, видимо, очень хотелось влючить в разведение собаку с явным плембраком). Мне даже было предложено отдать её, от чего я ушла в глубокий шок. 5. Про деньги я сказала первый раз уже здесь, в теме, чтобы посмотреть на их реакцию. Не нужны мне их деньги, они у меня не последние, не помру. Тему завела, потому что накипело и поняла, что самой не справиться. PS. А в клуб побежала, потому что мне не верили. (Потом оказалось, что и экспертам они тоже не поверили, Нина сказала, что она таких же бумажек сколько угодно напишет с десятью подписями.) Последний раз редактировалось Рондо; 11.04.2015 в 14:59. Причина: добавила |
![]() |
#477 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
Но.... насчет компенсации... А кто должен был ее выплатить? Нина Боброва? Но шенок ей не принадлежал, никаких денег от покупателя она не получала. И как быть в этой ситуации? И, кстати, в договоре компенсация - ну, никак не прописана. И, насколько я понимаю, изначально покупатель, и не просил денег. Вопрос о деньгах возник только сейчас. И вообше - тема давно зашла в тупик, ее давно пора было закрыть, что и предлагалось неоднократно. А сейчас все переругаются... (((( _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (11.04.2015)
|
![]() |
#479 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А мне в принципе с ними повезло... Безотносительно вашей проблемы. ))) Но вот скажите - конкретно мне, спокойно и честно : а как, по-вашему, должен был поступить заводчик, узнав о том, что молочный зуб не сменился на постоянный? Что сделать? Если выставки вам были не нужны, компенсацию вы не просили.... Чего вы ждали от Нины? И еще : теперь ваша душенька спокойна? Вам полегчало? Если учесть , что ни для вас, ни для вашей собаки ничего не поменялось. Мне просто интересно.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#480 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
2. Далее надо было вместе с владельцем спокойно наблюдать за ситуацией до момента прорезывания молочных зубов. Вот здесь грамотному заводчику уже можно было сделать выводы об аномальности процесса, потому что молочные зубы появились только в три месяца, очень крупные. Они были молочными, потому что были с явными трезубцами, о чём чуть выше написала Нина Александровна. Нормальный заводчик признал бы это сразу и не гнал владельца на рентген и не обвинял бы владельца в даче неправильных добавок. 3. После примерно 9-ти месяцев, глядя на фото зубов понимающим взглядом профессионала ( я имею ввиду заводчика), надо было сказать: "Да, Ира, это плембрак, серьёзный, нет резца. И ещё у двух собак помёта." |
|
![]() |
Метки |
большие пудели, зубы, львы балтики |
|
|