Цитата:
Сообщение от Юта
Вот в том-то и дело-одно,когда щенка продали уже бракованным,а другое-когда он потом оказался бракованным в таком качестве,что от заводчика это не зависит.Почему никто разницу не видит?
|
Наташа, я вижу разницу. Но молочные зубы, пусть поздно, но вышли! И до момента их смены щенок не был бракованным! И только спустя месяцы стало понятно, что одного зуба не хватает. Это как с премолярами: молочные есть, а постоянные не выходят. И что? Что ж мы не клеймим всех заводчиков, у которых такое случается, и щенки с большой шоу-перспективой вдруг становятся плембраком?
У меня был случай: много лет назад купила щенка в Москве за большие деньги, с шестью резцами, приехала домой, пришла в клуб в секцию пуделей, руководитель посмотрел и говорит: два резца из одного гнезда растут. Сразу увидел и мне показал! А брала я этого щенка у оч-чень ответственной тетеньки из Мголс. Которая "собаку съела" в собаководстве. И не могла не увидеть такой брак! В отличие от меня - бестолковой девушки из провинции. Но мне и в голову не пришло и сейчас бы не пришло - устраивать вот такой спектакль.
Я не защищаю Нину, но от ошибок никто не застрахован, а все остальные обвинения - в хамстве, в плохом отношении со стороны заводчика, в нежелании решать проблемы... Простите, почему вы все верите на слово нападающей стороне и не верите стороне защиты? Это уже настольно тенденциозный подход... Я не верю, что судья - эксперт, покупая щенка, не заглянула ей в зубы. Не верю! Так же, как и в то, что Нина могла намерено не показать ей эти зубы. Самый неискушенный покупатель сегодня не настолько туп, чтобы не проверить качество покупаемого товара. Значит, на тот момент ее зубы не интересовали. Тогда - какие претензии к продавцу? Если ты сама не смотришь, что берешь... Судья-эксперт...
И опять же - никто не дает ответ: как заводчик должен был решать проблему с не вышедшим зубом? Как?