Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 00:23   #108
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
ну еще только этого не хватало
Чего этого? Я не понимаю тебя, Татьяна. Ты проводишь возможную связь между обработками инсектоакарицидами и SA (я правильно поняла?).
Я написала:
Цитата:
Не замечаю никаких визуальных изменений на собаках.
- причём, могу добавить - на протяжении всей их жизни и уже не в одной генерации моих собак (в 8-й), напрямую друг от друга происходящих (в т.ч., в тесных инбридингах).
Чего "ну ещё только этого не хватало"? Что собаки клинически здоровы? Видимо, ты о чём-то о своём писала, на свои мысли отвечала
Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Тамара, ты себе представляешь, что такое аутоиммунное заболевание и как часто оно встречается? ТТТ, это весьма редкое явление и тоже неясного генеза
Представляю, думаю, на том же уровне, что и ты. Ибо не специалисты мы есть - ни аллергологи, ни иммунологи и тыпы. А потому я лично не хочу походить на героев Джерома "Трое в лодке,........", читающих медицинский справочник и находящих у себя все возможные болезни.

И в литературе соответствующей читаешь - Этот вопрос до конца не изучен.....Механизм возникновения данных процессов пока не выявлен......... Специалисты не могут понять, с чем связана негативная реакция иммунной системы И т.д. Ну то есть, фактически то же, что и ты написала.
http://www.fauna-vet.ru/autoimmunnye...evaniya-sobak/

Ну и чего пугать-то себя и других?...Тератогены опять же...Ну, можно подумать, что ты прям на химзаводе живёшь, в особо вредном цеху. Вот курим мы с тобой - это уже тератогенный фактор для собак наших. А для каждого такого фактора существует определенная пороговая доза тератогенного действия, т.е. дозозависимый характер. Да и у разных особей эта дозозависимость может различаться. Да и склонность опять же существует\не существует к серьёзному поражению иммунки.
Короче, не просто всё...
И я себе этим головЫ морочить не собираюсь. Некомпетентна-с.
И из двух зол выберу меньшее. А на сегодняшний день меньшее из зол - собак обработать, а не думать рванёт это когда-нибудь (или не рванёт) в некоем будущем. До будущего собаке ещё дожить надо, с чем иксодовый клещ категорически не согласен.

Ясно пока одно:
Цитата:
Аутоиммунные заболевания – это заболевания связанные с нарушением функционирования иммунной системы, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Подобные заболевания еще называют системными, ведь, как правило, поражается целая система или даже весь организм.
Кстати, спровоцировать сбой иммунки могут также и травмы, и стрессы, и сильные переохлаждения, и инфекции.................и т.д
Да и вообще - Жить вредно. При одном только нынешнем состоянии экологии...

PS: Ну, может быть, заграница нам поможет, и заокеанские девушки знают какие-то принципиально новые работы-сведения по этому направлению.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (29.04.2015)