Цитата:
Сообщение от Рюджа
Размер Мишеля мне нравится, вот и хочу понять: может быть, зря я переживаю из-за ростовых границ нового стандарта.
|
Диана, но в новом стандарте ничего не изменилось относительно роста большого пуделя. Был для кобеля допустим рост 62 см. И в новом стандарте назван рост 60 см с допуском до 62. Так что , нет повода переживать. :) ( А Мишель-то вообще идеально в стандарте)
И уже после публикации на сайте ФЦИ этого стандарта на разных выставках в Европе и России выигрывали кобели , явно переросшие и эти допустимые 62 см.:)
А недавно в Австрии выиграла очень крупную выставку сука, уж точно намного превышающая допустимый для суки предел. Но как хороша! Вот эксперт и не стал к росту цепляться. В общем, как было, так будет и впредь. Большая часть экспертов не за ростомер хватается в первую очередь, а оценивает гармоничность облика в целом. А вот если собака не очень нравится, то тут уж и ростомер кстати бывает:).
P.S. Я ответила за Наташу, поскольку она вместе с Глебом и Мишелем отправилась в путешествие. Вернется после 18 мая.