![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах
|
![]()
anagori, спасибо :)
Цитата:
Но всё же в случае с Самураем, к счастью, не стоит говорить, что он долго и тяжело болеет. Очень было страшно, когда я из-за частоты приступов была убеждена, что это опухоль мозга: в таком случае, учитывая картину приступов, речи о лечении не шло бы, только усыпление в тот же день. Страшно во время приступов и нам, и собаке. И после них у него на пару дней немного меняется поведение: суетливость, плохо контролируемые инстинкты и "хочу", никакой интеллигентности, команды не более, чем помнит и т.п. Тяжело, что жизнь изменилась, конечно. Мы не можем быть уверенными, что завтра Самурай будет по-прежнему с нами. Надо обезопасить квартиру, чтобы во время приступов собака не травмировалась; страшно оставлять его одного (а вдруг статус?); страшно везти его в транспорте, в машине или даже просто гулять с ним (а вдруг при переходе шоссе случится приступ?). Ну, и о выставках теперь речи не идёт, конечно. Не осталось в моём доме выставочных собак :) Но вот уже месяц не было приступов, поведение Самурая давно вернулось в норму, он радуется жизни, мы даже открыли с ним очередной велосезон, и кажется, что ничего и не случилось. Если быть оптимистом, то это, конечно, лучше, чем неизлечимая тяжело протекающая болезнь, из-за которой собака каждый день мучается. Цитата:
Видела его на последней моно пуделей в Петербурге. Сначала узнала его, а уже потом вас, заметный мальчик :) Не подскажете, какой у него рост? Вписывается в новый стандарт? Размер Мишеля мне нравится, вот и хочу понять: может быть, зря я переживаю из-за ростовых границ нового стандарта. Цитата:
Хорошо, что спортом можно и без соревнований заниматься, в общем-то (хотя наша тренер явно не будет в восторге от такого). Поэтому хотя бы занятия мы точно не бросим. Последний раз редактировалось Рюджа; 28.04.2015 в 00:57. |
|||
![]() |
За этот пост Рюджа поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (31.05.2015)
|