Fenyacha, ага, там такая красота - сам бы ел, чесс-слово!
Вспомнила ещё на какой вопрос из той темы я хотела бы ответить:
как кормить беременную суку накануне родов, ведь есть информация что сырое мясо надо не давать в это время из-за опасности эклампсии?
Так вот, я: даю сырое мясо с костями беременным всегда. Особенно слежу за тем, чтобы беременная сука кости в составе мяса получала обязательно ежедневно. Как правило, это куриные шеи с хребтами.
Обычно мои собаки эти хребты получают через день, через два. Если каждый день - начинают какать крепковато.
А беременная - получает ежедневно. Слежу за стулом - если крепковато вдруг - то просто в след раз кусок даю меньшего размера. Обычно со стулом всё в порядке, организм ведь берёт из этих костей всё, что ему нужно.
Как научить собаку не глотать куском - там в теме написано. Давать грызть, удерживая кусок руками.
От меня советы:
Давать шею вместе с куском хребта и рёбрами. Такое не заглотишь;
Начинать давать такую еду сытой собаке, после поеданимя основной порции. Ну чтобы не торопилась от голода;
Если собак несколько и, следовательно, есть конкуренция, выдавать каждой пайку отдельно, не на виду у всех. Разводить собак в разные углы, комнаты, боксы-вольеры (кому как удобно).
Мои, к примеру - каждая бежит на разное место. У меня три лежака лежат в разных комнатах. И один толстый коврик перед кухней. Девочки наперегонки бегут кто куда, выбирая место и там ждут, когда я принесу и дам

Стоило их несколько раз направить так делать и всё, все сразу выучили!
Перепелиное яйцо - могу давать ежедневно по одному.
Куриное - пару раз в неделю (в этот день перепелиное не даю , ес-но).
Могу ваще какое то время яйца не давать.
Печень всегда варю, потому что только Стася съест её сырой, остальные - только как добавку в отварном виде.