Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 22:44   #891
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Я уже как-то рассказывала...
Моя первая большая пуделица была отдрессирована по ОКД(это было обязанностью владельца) , а потом у меня была идея "фикс" - чтобы собака меня защищала и я начала постигать ЗКС. Может меня и надо было защищать, я была девочкой подростком... Но мне нравилось, что собака защищает, а собаке нравилось мне угождать. И очень понравилось задерживать и "жрать" обидчиков...Т.е. я не играла с собакой в дрессировку, я обучала собаку себя защищать.
Я повзрослела, уже не хотела, чтобы меня маниакально охраняли, но собаке это было трудно объяснить - она продолжала всех проверять на "вшивость", при малейшем взмахе и резком жесте рукой она готова была в нее вцепиться...... И еще ей очень нравилось охранять любые мои вещи, также как меня. В старости ее подозрительность усугубилась и стало большой проблемой с ней гулять в темноте - постоянное напряжение, постоянная проверка местности на предмет подозрительных личностей теперь уже напрягала меня.
Результат - я не хочу, чтобы собаки меня охраняли. Меня вполне сейчас устраивают мои компаньоны. И призывать народ никогда не буду массово идти и дрессировать своих собак по курсу защитно-караульной службы. В единичных случаях и при огромном желании это сделать, если есть хороший, грамотный дрессировщик-инструктор, конечно можно... Но с инструкторами, знающими специфику работы с пуделем, огромная-преогромная проблема.
почта ko-marik70@mail.ru

10 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (15.05.2015), EGOR (15.05.2015), LioudmilaSherman (14.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), Newsja (15.05.2015), Toy Art (15.05.2015), wild rose country (15.05.2015), Алиса (14.05.2015), Надин (15.05.2015), Юлия Корж (14.05.2015)