Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2015, 04:23   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Начну с объяснения своего убеждения, что пудель может успешно учиться по программе спортивного комплекса ЗКС. Именно спортивного, потому что не считаю пуделя годным к реальной службе в полиции или охранных службах в силу породных качеств и физических кондиций. Никогда пуделю не сравниться в рабочих качествах с ротвейлером или немецкой овчаркой( так мне кажется:) )

Но заниматься ЗКС как спортивной дисциплиной пудель не только способен, но и может вполне успешно конкурировать на площадке и в соревнованйх со многими породами в том числе и служебными. Большой пудель- быстрая, сильная, ловкая собака. И если у пуделя устойчивая психика, то он отлично обучается упражнениям ЗКС.Получая навыки защитника, пудель вполне успешно может их и в жизни реализовать, если придется защищать своего владельца от хулиганов или пьяных приставаний.
Но для меня прикладной характер этого обучения не так уж важен. Важно, что мой пудель, проходя этот курс развивается универсально. Обучается многим дисциплинам, укрепляет собственную:)

Перенесу сюда , чтобы не повторяться, пост из темы о дрессировке:
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
сейчас владельцы приводят своих собак( разных пород) на площадку, именно как в спортивную секцию. Возможно, неправильно называть это ЗКС, но нет пока другого термина.
Я утверждаю совершенно ответственно, что моя собака занимается именно спортом.
Причем спортом, развивающим универсальные физические кондиции. И, конечно, способствующим укреплению у собаки уверенности в себе, смелости, самоуважения даже. При "задержании нарушителя" собака на занятиях преодолевает всевозможные препятствия: барьеры, бумы, рвы. "Нарушитель"прячется в укрытии, собака должна сообразить, как лучше "взять" это укрытие. Собаку отвлекают во время погони и броска шумами, выстрелами и пр, пр. Т.е., собака проходит универсальную спортивную подготовку.

все пудели , которые охотно осваивали ЗКС( так назову этот спорт ) и которых я лично видела, работали с запредельным энтузиазмом. Не владельцу они удовольствие доставляли, а себе.
И мой пес- яркий тому пример. Я бы уже давно бросила эти занятия, если бы не видела, какая это радость для моей собаки. Его азарт на площадке таков, что у меня не хватает сил душевных лишить его этого счастья- догнать, схватить, защитить,победить.

Что касается неспособности пуделя демонстрировать правильную хватку, то уж и вовсе далеко от истины.
В России , в Польше, Чехии дрессируют пуделей , которые делают полную хватку легко.Собственно, если собака не делает хватку полной пастью, то это и хваткой назвать нельзя.
Вот посмотрите на этого пуделя:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

отличная хватка .

Покажу и своего на рукаве именно на предмет хватки( рукав с очень жесткой защитной вставкой)

Видно не очень четко, но по положению нижней челюсти можно понять, что хватка абсолютно полная, до предела :

А вот этот ролик я показывала несколько лет назад. Он тем интересен, на мой взгляд, что в нем видна работа разных пород, и можно сравнить, насколько хуже или не хуже других делает свое дело большой пудель.
Это Дастин, который с девяти месяцев и до десяти лет с великим удовольствием занимался этим спортом. Принял участие во множестве соревнований и ни разу не опозорил своей породы, вызывая всеобщее среди собачников уважение, а мне давал множество поводов для гордости за любимую породу.
Ролик плохого качества, даже не знаю, кто снимал, но вполне "смотрибельный".
Дастин работает на 1 мин 06 сек, а затем на 2 мин.13 сек. А в результате по мнению судейской коллегии и опросу зрителей выиграл это спортивное состязание.
http://www.youtube.com/watch?v=rwl_iTdZWXI
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Sisika (16.05.2015), Toy Art (16.05.2015), оя-оникс (15.09.2015), Шанс Бижу Чейз (16.05.2015)