![]() |
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Начну с объяснения своего убеждения, что пудель может успешно учиться по программе спортивного комплекса ЗКС. Именно спортивного, потому что не считаю пуделя годным к реальной службе в полиции или охранных службах в силу породных качеств и физических кондиций. Никогда пуделю не сравниться в рабочих качествах с ротвейлером или немецкой овчаркой( так мне кажется:) )
Но заниматься ЗКС как спортивной дисциплиной пудель не только способен, но и может вполне успешно конкурировать на площадке и в соревнованйх со многими породами в том числе и служебными. Большой пудель- быстрая, сильная, ловкая собака. И если у пуделя устойчивая психика, то он отлично обучается упражнениям ЗКС.Получая навыки защитника, пудель вполне успешно может их и в жизни реализовать, если придется защищать своего владельца от хулиганов или пьяных приставаний. Но для меня прикладной характер этого обучения не так уж важен. Важно, что мой пудель, проходя этот курс развивается универсально. Обучается многим дисциплинам, укрепляет собственную:) Перенесу сюда , чтобы не повторяться, пост из темы о дрессировке: Цитата:
|
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (16.05.2015), Sisika (16.05.2015), Toy Art (16.05.2015), оя-оникс (15.09.2015), Шанс Бижу Чейз (16.05.2015)
|