Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2015, 18:03   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Sofia Посмотреть сообщение
Нестор это уникум. Особенно когда он идет на задержание в выставочном прикиде. В полной гриве!
Sofia, да, это выглядит "противоречиво" :))

Но Нестор точно не уникум! :) Немало выставочных пуделей в России и в Европе занимаются защитой владельца.
Недавно на международной выставке в Австрии в огромной конкуренции получила RCACIB отличная сука из Чехословакии. Так вот, эта сука давно занимается защитой. Жаль, нет у меня под рукой её фото в шикарном сканди.

Хочу особенно подчеркнуть, что занятия защитой нисколько не мешают выставочной карьере.
Есть мнение, что пудель, занимаясь ЗКС , теряет свои типичные Стандартные качества характера, что он становится агрессивным и злым.
Это мнение ни на чем не основано. Нет примеров, чтобы пудель, обучающийся защите, проявил агрессию на выставочном ринге.
Наоборот, пудель, (как и любая другая собака), обучающийся ЗКС, умеет хорошо контролировать себя. Потому что в ЗКС этому уделяется огромное время и внимание. Именно навык торможения особенно тренируется . Научить нормальную собаку кусаться- это несложно. А вот научить собаку подавлять стремление догнать , схватить- это сложнее намного. И быть адекватной в любых обстоятельствах, и НИКОГДА не проявлять немотивированной агрессии- этому всему учат в курсе ЗКС.
Все пудели, которых я видела на тренировочных площадках ЗКС , были уравновешенными, спокойно-приветливыми, иногда равнодушными к посторонним.

Я буду тут понемногу выкладывать фото, иллюстрирующие мои слова.
И , я надеюсь, кто-нибудь ещё будет показывать ,как собака тренируется по ЗКС, как вырабатывает необходимые навыки.

Вот несколько фото красавцев из Европы, которые и выставляются, и ЗКС занимаются.

а вот тот кобель в Германии сейчас очень успешно выставочную карьеру делает. И при этом отлично тренируется на защите. Тоже хватка великолепная:

А этот польский юниор только начинает учиться, перед этим сдав экзамен по послушанию( тоже выставляется)

4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Sisika (16.05.2015), Toy Art (16.05.2015), оя-оникс (15.09.2015)