Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 15:06   #1
Sofia вне форума
Sofia
Наставник

Получено благодарностей: 415 в 194 постах

Сколько людей, столько мнений. Но Нестор это уникум. Особенно когда он идет на задержание в выставочном прикиде. В полной гриве!
2 пользователей поблагодарили Sofia за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (16.05.2015), vip_i (18.05.2015)
Старый 16.05.2015, 15:38   #2
Аюми вне форума
Аюми
Гуру

Получено благодарностей: 6 596 в 1 427 постах

Алиса ,спасибо вам за тему !
Мой муж всё время говорит ,что у Гитлера его канцелярию охраняли не овчарки , а королевские пудели...я не знаю и не спорю....не поверяла ))
А всё таки это правда или нет ?
Улыбнитесь.....работа тоя по охране вещи )...мы только учимся..
http://www.youtube.com/watch?v=cyi5X0Yl3PY
3 пользователей поблагодарили Аюми за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Sisika (16.05.2015), Алиса (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 17:00   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Аюми Посмотреть сообщение
Мой муж всё время говорит ,что у Гитлера его канцелярию охраняли не овчарки , а королевские пудели...я не знаю и не спорю....не поверяла ))
А всё таки это правда или нет ?
Аюми, я услышала об этом впервые в 1997 году, когда пришла на площадку со своим пуделем заниматься ЗКС. Вот тогда от нашего инструктора я и узнала об этом. Позже мне показали журнальную статью, где совершенно уверенно автор писал об этом, ссылаясь на какие-то источники. Сейчас я ничего не помню уже, какой журнал, какой автор:) Помню только объяснение, почему именно пудели. Якобы, пудели более адекватны для внутренней охраны в помещении, более удобны в силу своей стабильной психики и поведения. Т.е., когда нужно , сработают, а когда не нужно, то никому хлопот не доставляют, не пугают никого :)
Мне кажется, что какие-то ссылки на достоверный источник приводила Т. Новожилова( владелец питомника Династия Люмьер), но все это было так давно, что ничего не могу сказать наверняка. :)
Я не сомневаюсь, что в Германии в 30-е годы 20-го века большой пудель обучался охране.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Аюми (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 18:03   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sofia Посмотреть сообщение
Нестор это уникум. Особенно когда он идет на задержание в выставочном прикиде. В полной гриве!
Sofia, да, это выглядит "противоречиво" :))

Но Нестор точно не уникум! :) Немало выставочных пуделей в России и в Европе занимаются защитой владельца.
Недавно на международной выставке в Австрии в огромной конкуренции получила RCACIB отличная сука из Чехословакии. Так вот, эта сука давно занимается защитой. Жаль, нет у меня под рукой её фото в шикарном сканди.

Хочу особенно подчеркнуть, что занятия защитой нисколько не мешают выставочной карьере.
Есть мнение, что пудель, занимаясь ЗКС , теряет свои типичные Стандартные качества характера, что он становится агрессивным и злым.
Это мнение ни на чем не основано. Нет примеров, чтобы пудель, обучающийся защите, проявил агрессию на выставочном ринге.
Наоборот, пудель, (как и любая другая собака), обучающийся ЗКС, умеет хорошо контролировать себя. Потому что в ЗКС этому уделяется огромное время и внимание. Именно навык торможения особенно тренируется . Научить нормальную собаку кусаться- это несложно. А вот научить собаку подавлять стремление догнать , схватить- это сложнее намного. И быть адекватной в любых обстоятельствах, и НИКОГДА не проявлять немотивированной агрессии- этому всему учат в курсе ЗКС.
Все пудели, которых я видела на тренировочных площадках ЗКС , были уравновешенными, спокойно-приветливыми, иногда равнодушными к посторонним.

Я буду тут понемногу выкладывать фото, иллюстрирующие мои слова.
И , я надеюсь, кто-нибудь ещё будет показывать ,как собака тренируется по ЗКС, как вырабатывает необходимые навыки.

Вот несколько фото красавцев из Европы, которые и выставляются, и ЗКС занимаются.

а вот тот кобель в Германии сейчас очень успешно выставочную карьеру делает. И при этом отлично тренируется на защите. Тоже хватка великолепная:

А этот польский юниор только начинает учиться, перед этим сдав экзамен по послушанию( тоже выставляется)

4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Sisika (16.05.2015), Toy Art (16.05.2015), оя-оникс (15.09.2015)
Старый 16.05.2015, 18:09   #5
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Алиса,
В Германии нет ЗКС, есть ИПО - противоположная ЗКС дрессура с совершенно другой концепцией построенная на инстинкте охоты , собака настроена атаковать не человека, а добывать рукав.
Старый 16.05.2015, 19:05   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Алиса,
В Германии нет ЗКС, есть ИПО - противоположная ЗКС дрессура с совершенно другой концепцией построенная на инстинкте охоты , собака настроена атаковать не человека, а добывать рукав.

LioudmilaSherman, инстинкт охоты развивается на занятиях курсингом:).
Если на фото Вы видите, что собаку не настраивают атаковать человека,то зачем рукав на человека надевать? :)

И самое главное:) Владелица этого немецкого кобеля находится в личном контакте с владелицей нашего щенка, живущей в Германии( теперь уже не щенка, конечно). Они общаются , обсуждают и дрессировку тоже. Поэтому я точно знаю, что этого кобеля учат именно защищать, а не охотиться на рукав.:)

Что касается ИПО, то это комплексная дрессировка, мало чем отличающаяся от спортивной ЗКС. Ничего "противоположного" ЗКС в ней нет. Те же разделы: послушание, следовая, защита. ( защита- это официальное название раздела).
Защита собакой в ИПО должна быть отработана именно против человека( фигуранта), а не против рукава. На тренировке фигурант часто сбрасывает рукав, на котором повисла собака, и убегает. Собака должна бросить рукав и осуществить догон и задержание фигуранта.
Вот выдержка из международного норматива ИПО, утвержденного ФЦИ:
Раздел «С»( защита).( Помощником тут называют фигуранта)

Упражнение 1. Поиск помощника - 10 баллов.
Упражнение 2. Удержание и облаивание - 10 баллов.
Упражнение 3. Предотвращение попытки бегства помощника - 10 баллов.
Упражнение 4. Отражение нападения из фазы охраны - 20 баллов.
Упражнение 5. Задний конвой - 5 баллов
Упражнение 6. Нападение на собаку из заднего конвоя - 15 баллов.
Упражнение 7. Нападение на собаку из движения - 10 баллов.
Упражнение 8. Отражение нападения из фазы охраны - 20 баллов

И вот ещё, что важно. ИПО- это настоящий спорт. Со строгой оценкой, с жесткой системой штрафных баллов и пр.

Но можно ведь выбрать и другой вид этой дрессировки. Более любительский, что-ли.
Ну , скажем, если настощий ИПО- это жесткий спорт, то я предпочитаю сейчас заниматься "физкультурой", не оттачивая каждое движение собаки в рядовости и не засекая секундомером скорость, с которой выполняются команды.
Для меня важно, чтобы собака выполняла команду за 2-4 секунды, чтобы работала уверенно и азартно, чтобы была полностью мне подконтрольна, чтобы укрепляла дисциплину, занимаясь на площадке.
А как это будет называться, мне без разницы.

Вот с Дастином я прошла все этапы тренировки по курсу ЗКС, принимала участие в соревнованиях Большого Ринга, где за лишнюю команду "рядом" снимали баллы, где собака должна была мертвой хваткой держать рукав , выполняя норматив не только по качеству хватки , но и по времени "висения" на рукаве.
Но сейчас у меня уже нет этого спортивного азарта. Сейчас мне нужно, чтобы моя крупная сильная псина занималась делом, а не просто носилась по лесам и полям или, того хуже, валялась на диване. Та дрессировка, которой мы занимаемся , включает в себя освоение и совершенсвование стольких навыков , что этого достаточно для поддержания собаки в психологическом, интеллектуальном и физическом тонусе.:)
И сейчас есть разные виды дрессировок, с массой разных названий. Некоторые включают в себя элементы защиты.
Ещё раз говорю, что дело не в названии. ЗКС или как угодно можно назвать. Дело в сути: собака учится работать против обидчика хозяина. Защита владельца- самое ,на мой взгляд, корректное название, если иметь в виду именно пуделя. И сейчас есть уже такой курс дрессировки. Именно с таким названием: "ЗВ"
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Галка (17.05.2015)

Ответ