![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 596 в 1 427 постах
|
![]()
Алиса ,спасибо вам за тему !
Мой муж всё время говорит ,что у Гитлера его канцелярию охраняли не овчарки , а королевские пудели...я не знаю и не спорю....не поверяла )) А всё таки это правда или нет ? Улыбнитесь.....работа тоя по охране вещи )...мы только учимся.. http://www.youtube.com/watch?v=cyi5X0Yl3PY |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что какие-то ссылки на достоверный источник приводила Т. Новожилова( владелец питомника Династия Люмьер), но все это было так давно, что ничего не могу сказать наверняка. :) Я не сомневаюсь, что в Германии в 30-е годы 20-го века большой пудель обучался охране. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Аюми (16.05.2015)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но Нестор точно не уникум! :) Немало выставочных пуделей в России и в Европе занимаются защитой владельца. Недавно на международной выставке в Австрии в огромной конкуренции получила RCACIB отличная сука из Чехословакии. Так вот, эта сука давно занимается защитой. Жаль, нет у меня под рукой её фото в шикарном сканди. Хочу особенно подчеркнуть, что занятия защитой нисколько не мешают выставочной карьере. Есть мнение, что пудель, занимаясь ЗКС , теряет свои типичные Стандартные качества характера, что он становится агрессивным и злым. Это мнение ни на чем не основано. Нет примеров, чтобы пудель, обучающийся защите, проявил агрессию на выставочном ринге. Наоборот, пудель, (как и любая другая собака), обучающийся ЗКС, умеет хорошо контролировать себя. Потому что в ЗКС этому уделяется огромное время и внимание. Именно навык торможения особенно тренируется . Научить нормальную собаку кусаться- это несложно. А вот научить собаку подавлять стремление догнать , схватить- это сложнее намного. И быть адекватной в любых обстоятельствах, и НИКОГДА не проявлять немотивированной агрессии- этому всему учат в курсе ЗКС. Все пудели, которых я видела на тренировочных площадках ЗКС , были уравновешенными, спокойно-приветливыми, иногда равнодушными к посторонним. Я буду тут понемногу выкладывать фото, иллюстрирующие мои слова. И , я надеюсь, кто-нибудь ещё будет показывать ,как собака тренируется по ЗКС, как вырабатывает необходимые навыки. Вот несколько фото красавцев из Европы, которые и выставляются, и ЗКС занимаются. ![]() а вот тот кобель в Германии сейчас очень успешно выставочную карьеру делает. И при этом отлично тренируется на защите. Тоже хватка великолепная: ![]() ![]() ![]() ![]() А этот польский юниор только начинает учиться, перед этим сдав экзамен по послушанию( тоже выставляется) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Алиса,
В Германии нет ЗКС, есть ИПО - противоположная ЗКС дрессура с совершенно другой концепцией построенная на инстинкте охоты , собака настроена атаковать не человека, а добывать рукав. |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
LioudmilaSherman, инстинкт охоты развивается на занятиях курсингом:). Если на фото Вы видите, что собаку не настраивают атаковать человека,то зачем рукав на человека надевать? :) И самое главное:) Владелица этого немецкого кобеля находится в личном контакте с владелицей нашего щенка, живущей в Германии( теперь уже не щенка, конечно). Они общаются , обсуждают и дрессировку тоже. Поэтому я точно знаю, что этого кобеля учат именно защищать, а не охотиться на рукав.:) Что касается ИПО, то это комплексная дрессировка, мало чем отличающаяся от спортивной ЗКС. Ничего "противоположного" ЗКС в ней нет. Те же разделы: послушание, следовая, защита. ( защита- это официальное название раздела). Защита собакой в ИПО должна быть отработана именно против человека( фигуранта), а не против рукава. На тренировке фигурант часто сбрасывает рукав, на котором повисла собака, и убегает. Собака должна бросить рукав и осуществить догон и задержание фигуранта. Вот выдержка из международного норматива ИПО, утвержденного ФЦИ: Раздел «С»( защита).( Помощником тут называют фигуранта) Упражнение 1. Поиск помощника - 10 баллов. Упражнение 2. Удержание и облаивание - 10 баллов. Упражнение 3. Предотвращение попытки бегства помощника - 10 баллов. Упражнение 4. Отражение нападения из фазы охраны - 20 баллов. Упражнение 5. Задний конвой - 5 баллов Упражнение 6. Нападение на собаку из заднего конвоя - 15 баллов. Упражнение 7. Нападение на собаку из движения - 10 баллов. Упражнение 8. Отражение нападения из фазы охраны - 20 баллов И вот ещё, что важно. ИПО- это настоящий спорт. Со строгой оценкой, с жесткой системой штрафных баллов и пр. Но можно ведь выбрать и другой вид этой дрессировки. Более любительский, что-ли. Ну , скажем, если настощий ИПО- это жесткий спорт, то я предпочитаю сейчас заниматься "физкультурой", не оттачивая каждое движение собаки в рядовости и не засекая секундомером скорость, с которой выполняются команды. Для меня важно, чтобы собака выполняла команду за 2-4 секунды, чтобы работала уверенно и азартно, чтобы была полностью мне подконтрольна, чтобы укрепляла дисциплину, занимаясь на площадке. А как это будет называться, мне без разницы. Вот с Дастином я прошла все этапы тренировки по курсу ЗКС, принимала участие в соревнованиях Большого Ринга, где за лишнюю команду "рядом" снимали баллы, где собака должна была мертвой хваткой держать рукав , выполняя норматив не только по качеству хватки , но и по времени "висения" на рукаве. Но сейчас у меня уже нет этого спортивного азарта. Сейчас мне нужно, чтобы моя крупная сильная псина занималась делом, а не просто носилась по лесам и полям или, того хуже, валялась на диване. Та дрессировка, которой мы занимаемся , включает в себя освоение и совершенсвование стольких навыков , что этого достаточно для поддержания собаки в психологическом, интеллектуальном и физическом тонусе.:) И сейчас есть разные виды дрессировок, с массой разных названий. Некоторые включают в себя элементы защиты. Ещё раз говорю, что дело не в названии. ЗКС или как угодно можно назвать. Дело в сути: собака учится работать против обидчика хозяина. Защита владельца- самое ,на мой взгляд, корректное название, если иметь в виду именно пуделя. И сейчас есть уже такой курс дрессировки. Именно с таким названием: "ЗВ" |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (17.05.2015)
|