Цитата:
Сообщение от Olga*
кстати хотела и таксу добавить - да подумала... что- то получается совсем всех боимся))
|
Так и боимся...Сколько собак-то неадекватов вместе с такими же хозяевами.
Ко мне страх пришёл за жизнь собаки с того момента, как завела первого пуделя. Добер-то мой и драчун был ещё тот...и с кавказами в том числе схватывался...Однажды кавказ ему разрезал шею сверху так, что позвонки видны были...Он знал у меня команду "Прогони собаку". Т.е. не убей, а просто шугани. Ну чтоб не приставала. Потому что маленькие собачки, которых он никогда не трогал, наглели. Так, например, какая-то болонка как-то бросилась на него, спокойно проходящего мимо, причём строго у ноги по команде "рядом". Пёс мой не реагировал, только стал попеременно поднимать лапы, которые болонка в восторженном раже, путаясь у него под брюхом, уже откровенно тяпала зубами. Я остановилась и попросила хозяйку болонки отозвать собаку. В ответ - идиотская ухмылка с текстом типа - Она у меня храбрая, а вашему ничего не сделается. Тогда я сказала своему - Прогони. Он просто рыкнул, а болонка полетела на десять метров впереди собственного визга. Боже, что я тогда выслушала про собак убийц и злых людей, не любящих пусечек!
Так вот, к чему я это. Когда я поняла, что в силу временнЫх жизненных обстоятельств я не могу уже себе позволить завести крупную служебную собаку, т.к. не смогу её достойно воспитать, я и завела первого пуделя - то, что называется "для души". Но замашки от служебников остались. И как-то на приставания бездомной дворняги я сказала своему пуделю - Прогони. Дворняга эта была ростом с моего малого пуделя, но шире и костистей его в два раза. Короче, пудель храбро бросился, но в секунду был сшиблен с ног и опрокинут на спину...Вот тогда я в первый раз задумалась, как легко потерять собаку....не предназначенную ни для каких битв. И стала очень-очень осторожной. Чуть что - за себя прячу или просто на руки. Или просто по большой дуге обойду сомнительных собак, да и людей тоже...
Цитата:
- Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее от злых людей, блох, болезней, неприятностей.
|