Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.05.2015, 22:56   #1006
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Дело вовсе не в "поломке слабой психики" стаффа...))))))
Что ж за стафф - "со слабой психикой"?
Такого не то, что в дрессировку, но и в разведение близко нельзя допускать.]
"В 1989г. первые АСТ были завезены в Россию из Австрии, США, Германии и Югославии. В России эта порода очень быстро вошла в моду и стала весьма популярной. В связи с увеличившимся спросом в Россию стали в огромной количестве ввозить собак этой породы от неизвестных и непроверенных производителей, многие из которых не соответствовали стандартам породы и даже не имели родословной. Основным неприятным последствием этого стало появление собак с крайне неустойчивой психикой"...

Несмотря ни на что, большинство представителей породы, конечно, имеют сильную психику. Я имела в виду то, что при экстремальных и нетипичных условиях их психика может постадать. Есть тому примеры. Ну вот такие они чувствительные натуры). Имеются у нас «воспитатели» собак битьем и пинками … или жизнь на цепи, отсутствие нормально выгула и нагрузок, социализации, семьи алкашей, скандалы…. можно долго продолжать - все это не пройдет бесследно для собаки….. потому что амстаффу, как воздух, нужна любовь и понимание хозяина.
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Причины отказа от охранной дрессировки всех пито-стаффов совершенно иные.
Куда более серьёзные.
По-моему, в книге Мычко (не уверена!!)с соавторами про защитных собак есть целая глава "бойцовая собака телохранитель?"
..заранее предвижу обычные возражения, что , мол, стафф - не бойцовая собака.
Не принимаются по одной простой причине - слишком мало по меркам селекции прошло времени времени, чтобы "раздавить пальцами гены" прямых предков этих собак,
Мычко не читала, но прочитаю, интересно что она там пишет. Вообще выражение "бойцовая собака" несколько коробит. Если собака не участвует в боях - почему она бойцовая? И родители не участвуют и деды .... по-моему шоу разведение ушло уже очень далеко от боев.

А не охранные они - потому что изначально нет подозрительности и злобы к человеку. Стаффу очень подошла бы поисково-спасательная служба, а не ЗКС.

Старый 17.05.2015, 23:08   #1007
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Olga*, насколько я знаю, у амстафов и питбулей был очень жёсткий отбор по агрессии на человека. Особь замеченная в агрессии на человека просто уничтожалась. Зато культивировать зооагрессия для боёв с себе подобными..
Видимо все так и было.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Эти животные могут быть вполне дружелюбными к людям, но безжалостными по отношению к собакам.
Я стараюсь держать своих собак подальше от них.
Шанс Бижу Чейз, я тоже опасаюсь незнакомых собак, и не только стаффордов, но и овчарок, лаек, биглей, фоксов, и.... можно продолжить список, ибо не знаю как они воспитаны, а рисковать не хочется.

2 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.05.2015), Шанс Бижу Чейз (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 23:30   #1008
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
А не охранные они - потому что изначально нет подозрительности и злобы к человеку. Стаффу очень подошла бы поисково-спасательная служба, а не ЗКС.
Амстаффы вообще душки. Правда-правда. Очень нравятся они мне, экстерьерно в том числе. Чуть было себе не завела - да за пуделей застремалась. Всё ж таки внутривидовая агрессия в них не дремлет.
Цитата:
я тоже опасаюсь незнакомых собак, и не только стаффордов, но и овчарок, лаек, биглей, фоксов, и.... можно продолжить список,
О! Прям мой наборчик, ещё таксей сюда добавить. А с овчарками вообще чума. У меня уже такое впечатление складывается (по личному опыту, ессно), что овчарки (ВЕО,НО) на каком-то прям инстинктивном уровне не переносят пуделей...Мне одна владелица овчарки так и сказала - для моей кто угодно, но только не пудель, сожДрётЬ! Спросила я её - ну мож в щенячестве её какой-нибудь пудл обидел? Нет, говорит. Вот как увидела впервые пуделя, так и взъярилась.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (18.05.2015), Olga* (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 02:11   #1009
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Какие только породы здесь уже ни упомянули...в связи с понятиями злоба\агрессия\защита. Но как бы в проекции на пуделя.
Типа, что, собственно, может и должен он.

Вот подборочка для любителей атаки на человека:

- Вот такие вот милые лиТца...

Я не могу себе представить на месте этих собак пуделя. Это было бы противоествественно. То есть против естества пуделя...

А вот другие лица. Лица пуделей:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1048
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1541
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1425
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1007
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1011

ЗЫ:
А это без комментариев: http://www.youtube.com/watch?v=X7g1YfqghbM

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.05.2015), Newsja (18.05.2015), olenka.volkova2010 (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 07:17   #1010
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А это без комментариев: http://www.youtube.com/watch?v=X7g1YfqghbM
Жесть! Но это же собаки,работающие в полиции,я надеюсь.
Очень тяжко с ними в социуме существовать.

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.
Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами.

Старый 18.05.2015, 09:47   #1011
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Hanuma, что-то мне подсказывает, что такие собаки ряд ли в социуме живут...
почта ko-marik70@mail.ru

2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.05.2015), Алиса (19.05.2015)
Старый 18.05.2015, 11:40   #1012
grossaer вне форума
grossaer
Кандидат

Получено благодарностей: 783 в 371 постах
Отправить сообщение для grossaer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hanuma Посмотреть сообщение

Жесть! Но это же собаки,работающие в полиции,я надеюсь.
Очень тяжко с ними в социуме существовать.
Моё мнения и личный опыт: с такой собакой жить как будто ходишь с гранатой без предохранителя. Она все время работает, в любой момент выстрелит.(больше 15 лет держали рабочих чернышей, которые работали в милиции и таможне) Для работы и охраны заведу соответствующую породу, а пудель прежде всего отличная семейная собака без агрессии на людей! ЗКС, не для пуделя. Отличная собака для других видов спорта, например аджилити, фристайл, можно заниматься следовой работой, поиском предметов, людей. В реальной ситуации не все служебные собаки выдерживают нагрузки и прессинг нападающего который не играет, а угрожает жизни хозяину, кинологу. Я тоже когда то наивно полагала что пудель может достойно защитить меня. А еще нельзя просто так взять и натравить собаку на человека. Даже при обороне есть уголовная ответственность .И не в пользу собаки и её владельца.

8 пользователей поблагодарили grossaer за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.05.2015), EGOR (20.05.2015), Magic Mist (18.05.2015), Newsja (18.05.2015), oley (19.05.2015), wild rose country (19.05.2015), мон ренессанс (18.05.2015), Надин (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 12:55   #1013
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ещё лицо

Ну и как такое лицо может кусать кого-то?!......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (19.05.2015), Jolie Blond (20.05.2015), olenka.volkova2010 (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 17:30   #1014
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Ну и как такое лицо может кусать кого-то?!......
А вот такое лицо от одной мысли о подобном приходит в тихое недоумение:

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.05.2015), EGOR (19.05.2015), Jolie Blond (20.05.2015)
Старый 18.05.2015, 17:56   #1015
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от grossaer Посмотреть сообщение
ЗКС, не для пуделя
А ведь эту данность всё ещё приходится доказывать некоторым...
Цитата:
Сообщение от grossaer Посмотреть сообщение
А еще нельзя просто так взять и натравить собаку на человека. Даже при обороне есть уголовная ответственность .И не в пользу собаки и её владельца
Совершенно верно. У меня был рабочий пёс - добер. Я его не раз упоминала. Работала собака ЗКС отменно. Милиция на "усиления" нас с ним с ним звала иногда. В колхозно-совхозные сады для охраны. Так вот, в садах, нас, охранников, предупреждали: покусы людей - только в самом крайнем случае допускать. Собаки должны обозначать границы охраняемых владений. Т.е. чтобы собаки, при виде подозрительного человека, ступающего на охраняемую территорию, летели бы туда и ограничивались облаиванием. На меня один мужик собрался в суд подавать за то, что мой добер таки в него вцепился, поскольку мужик наглел и отступать перед оскалившейся собакой не собирался. А посему мне пришлось дать команду...

Старый 18.05.2015, 18:20   #1016
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Hanuma Посмотреть сообщение
Но это же собаки,работающие в полиции,я надеюсь.
Ну чего ж тут надеяться, если ролик ясно поименован: "Работа полицейских собак".
Работа. Просто работа. Просто истинно рабочих собак. В которых агрессия к человеку раскручена на полную катушку.
Там даже есть момент (на 0.45 мин.) с переадресацией агрессии ("на своих"), где полицейский был вынужден двинуть собаку прикладом:

А это... - что может сделать собачка приблизительно равных с большим пуделем физических возможностей:
http://www.youtube.com/watch?v=9ihXq_WwiWM

В общем, нешуточки это - собачьи зубья.
И нефихх этого джинна из бутылки просто так выпускать, пусть даже самого тщедушного джинна - ну вот как у пуделя.
Может не получиться загнать потом - обратно...

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 18.05.2015 в 19:01. Причина: уточнение

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (19.05.2015), JASMIN (18.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), Newsja (19.05.2015), Olga* (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 19:59   #1017
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Цитата:
О! Прям мой наборчик, ещё таксей сюда добавить. .
кстати хотела и таксу добавить - да подумала... что- то получается совсем всех боимся))

Цитата:
А с овчарками вообще чума. У меня уже такое впечатление складывается (по личному опыту, ессно), что овчарки (ВЕО,НО) на каком-то прям инстинктивном уровне не переносят пуделей...Мне одна владелица овчарки так и сказала - для моей кто угодно, но только не пудель, сожДрётЬ! Спросила я её - ну мож в щенячестве её какой-нибудь пудл обидел? Нет, говорит. Вот как увидела впервые пуделя, так и взъярилась.
Овчарки и их метисы у нас в районе просто жесть - швыряются как сумасшедшие с диким лаем, хозяева еле удерживают... так и говорят - а он у меня маленьких собачек не любит! Я уж думала они теперь все такие. Но на соревнованиях увидела совсем других НО - послушных даже без поводка, думающих, молчаливых ... умный згляд - как в кино. Приятно посмотреть.
Цитата:
Амстаффы вообще душки. Правда-правда. Очень нравятся они мне, экстерьерно в том числе. Чуть было себе не завела - да за пуделей застремалась. Всё ж таки внутривидовая агрессия в них не дремлет. .
да я ж верю.... и не так страшен черт как его малюют))
мон ренессанс, приглашаю Вас на стаффординый форум

Старый 18.05.2015, 21:09   #1018
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
кстати хотела и таксу добавить - да подумала... что- то получается совсем всех боимся))
Так и боимся...Сколько собак-то неадекватов вместе с такими же хозяевами.
Ко мне страх пришёл за жизнь собаки с того момента, как завела первого пуделя. Добер-то мой и драчун был ещё тот...и с кавказами в том числе схватывался...Однажды кавказ ему разрезал шею сверху так, что позвонки видны были...Он знал у меня команду "Прогони собаку". Т.е. не убей, а просто шугани. Ну чтоб не приставала. Потому что маленькие собачки, которых он никогда не трогал, наглели. Так, например, какая-то болонка как-то бросилась на него, спокойно проходящего мимо, причём строго у ноги по команде "рядом". Пёс мой не реагировал, только стал попеременно поднимать лапы, которые болонка в восторженном раже, путаясь у него под брюхом, уже откровенно тяпала зубами. Я остановилась и попросила хозяйку болонки отозвать собаку. В ответ - идиотская ухмылка с текстом типа - Она у меня храбрая, а вашему ничего не сделается. Тогда я сказала своему - Прогони. Он просто рыкнул, а болонка полетела на десять метров впереди собственного визга. Боже, что я тогда выслушала про собак убийц и злых людей, не любящих пусечек!
Так вот, к чему я это. Когда я поняла, что в силу временнЫх жизненных обстоятельств я не могу уже себе позволить завести крупную служебную собаку, т.к. не смогу её достойно воспитать, я и завела первого пуделя - то, что называется "для души". Но замашки от служебников остались. И как-то на приставания бездомной дворняги я сказала своему пуделю - Прогони. Дворняга эта была ростом с моего малого пуделя, но шире и костистей его в два раза. Короче, пудель храбро бросился, но в секунду был сшиблен с ног и опрокинут на спину...Вот тогда я в первый раз задумалась, как легко потерять собаку....не предназначенную ни для каких битв. И стала очень-очень осторожной. Чуть что - за себя прячу или просто на руки. Или просто по большой дуге обойду сомнительных собак, да и людей тоже...
Цитата:
- Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее от злых людей, блох, болезней, неприятностей.

Старый 18.05.2015, 21:24   #1019
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
да я ж верю.... и не так страшен черт как его малюют))
Так и размалевал стаффов "контингент" 90-х годов. Бордовые пиджаки. Устрашать пытались ими. Очень подпортили тогда репутацию этой породы. До сих пор отголоски идут. Пёсиковцы по сей день сражаются за репутацию своих собак, остроумно прозвав их ТОНГ*ами...(Те, О ком Нельзя Говорить).
Цитата:
мон ренессанс, приглашаю Вас на стаффординый форум
Искушаете?... Я на Пёсике ими регулярно любуюсь.
Еехх! этакие мини-атлеты, каждый мускул играет...Воплощение грациозной силы!

Старый 19.05.2015, 12:54   #1020
Ронда вне форума
Ронда
Профессор

Получено благодарностей: 929 в 415 постах
Отправить сообщение для Ронда с помощью Skype™

Цитата:
овчарки (ВЕО,НО) на каком-то прям инстинктивном уровне не переносят пуделей...
да нормально переносят )))) мой мелкий кобл (карлик) строит овчарку на раз-два, причем при очередном строительстве (не дает ей взбираться на кровать, кровать это святое пуделиное место) я считаю сколько пуделей поместится в пасти у Ронды. Мне кажется все зависит от того, что кому позволил хозяин.

За этот пост Ронда поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (19.05.2015)

Закрытая тема