как по мне, так идея хорошая, но уж больно все усложнили. я бы проще сделала.
Кабачки под помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ :
кабачки 1-2 шт.
помидоры 3 шт.
адыгейский сыр 200 г
твердый сыр 200 г (без сычуга)
сметана 200 мл (без животных добавок)
оливки 8-10 шт без косточек (по желанию)
зелень
соль каменная
черный перец
сливочное масло для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Кабачки нарезать кружочками 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы из них вышла влага. Затем промыть и подсушить.
Помидоры нарезать кружочками 3 мм.
Оба вида сыра натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно кабачки, посолить, поперчить.
Посыпать сверху адыгейским сыром и тоже посолить, поперчить.
Смазать подсоленной сметаной.
Следующим слоем выложить помидоры, посолить, поперчить. Выложить нарезанные оливки.
Запекать в разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
Вытащить форму, посыпать верх зеленью и тертым твердым сыром и отправить в духовку до готовности.