Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ
Наталья Колесникова, Отвечаю на Ваш вопрос, заданный на другой ветке.
Вчера вечером вышли гулять, как всегда. Под кустом сидела баба (другого слова нет), пили. Когда она пьет, свою бойцовскую собаку всегда отпускает. И вот мы дошли до нашего дома, я оглядываюсь - они идут сзади. Я беру двоих на руки, Бася у ноги. Я надеялась, что тетка возьмет собаку на поводок, нам некуда было деваться. Но... собака бросилась на Басю, подмяла ее. Бася очень кричала. К ночи стало ей хуже. Я понесла ее в ветклинику. Ну, в общем, надеюсь, что оклемается. Но голову и хвост не поднимает. Глаза в ужасе, все время на руки просится. Так день и пролежали, обнявшись.
|
Хорошо бы сделать рентген... могут быть рёбра повреждены. А вообще внутреннее кровотечение иногда бывает не явным, но за несколько дней понемногу может быть ощутимо потом...
Расскажу случай. Я работала в Педиатрическом институте в реанимации в 80-х годах. К нам привезли мальчика лет десяти. Он, прыгая в воду, ударился животом (о воду). Прошла неделя, побаливал живот, но он ничего никому не сказал, пока не стал падать в обмороки. Мама не заметила, т.к от еды он не отказывался. Оказалось, у него разрыв печени и в животе много крови натекло... Хирурги его долго оперировали, пришлось делать пластику, ушивать разрыв. Ведь без печени жить нельзя. Мальчика спасли, но могли и не спасти...