Цитата:
Сообщение от Deliss Хочешь будущего чемпиона - изучай стандарты, анатомию, родословные, обращайся за советами к сотне знатоков породы (желательно профи-конкурентам), езди и лично смотри пять, десять, двадцать пометов - учись щупать яйца у маленьких щенков, разглядывай рты и зубы, прощупывай суставы....короче, стремись стать профи и....может, повезет.
|
Почему профессионалы, которые овладели всеми этими знаниями, научились нащупывать яйца у маленьких щенков, человеку, покупающему щенка для выставок, продают щенка, который оказывается крипторхом, т.е. полным браком для выставок.
Что это, непрофессионализм заводчика или заведомый обман покупателя ?
Очень актуальный вопрос, может ли кто-то из профессионалов, нащупав яйца у 2-х месячного щенка ( что не удивительно, так как яйца внутри определенно есть ) на 100 % гарантировать, что впоследствии оба яйца ОПУСТЯТСЯ.
Моё личное мнение, что это невозможно гарантировать на 100 %, но я ж только любитель, хотелось бы мнение профессионалов.
Цитата:
Сообщение от Deliss Я вот человек "с холодным сердцем и без розовых очков", но моих собак жалеть не надо. Они прекрасно живут.
|
Deliss, насколько помню у Вас примерно 40 собак. Живут они может быть и прекрасно, а вот счастливо ли с собачей точки зрения они живут. Живя с пуделями 26 лет и, зная, как им нужны любовь и внимание хозяина, как им надо прижаться к хозяину, некоторые любят посидеть на ручках или полежать на груди хозяина, насколько они ревнуют хозяина друг к другу, как им нравятся длительные прогулки, поездки с хозяином, новые впечатления, никогда не поверю, что все 40 пуделей по-настоящему счастливы. Пи наличии 40 собак это просто невозможно.
Теперь последнее, может ли кто-то объяснить, почему с точки зрения заводчиков покупатель, который публично озвучил серьёзную проблему с купленным им щенком, назвав при этом имя человека, продавшему ему проблемную собаку, всегда получает от этого заводчика и его знакомых, «ушат грязи в лицо», что «он плохой покупатель и что никто ему больше щенков продавать не будет». Так значит надо сидеть и молчать, а заводчики пусть продолжают в том же духе, вот такой покупатель «душка», пусть покупает следующего щенка, может тот будет лучше.
Да все знают о проблемах в том или ином питомнике, но на публику это не выносится, зато появившемуся на форуме потенциальному покупателя щенка, в личку посылаются письма, в которых подробно рассказывают о проблемах в тех или иных питомниках. Проходила это лично, когда писала на форуме объявление о желании купить щенка.
Насчет сокрытия проблем. Расскажу продолжение своей истории. Гуляя с Юкки в парке, познакомилась с владелицей серебристого карлика, которая давно состояла в Пудель клубе, её кобель постоянно вязался и она была опытным человеком в отличие от меня дилетантки. Узнав о проблеме у Юкки с яйцом, она сказала, что я поступила неправильно, озвучив в клубе эту проблему, надо было по-тихому, пока щенку не было года, найти ветеринара, который достал бы яйцо и всё было бы ОК, и с выставками и с вязками.
От неё я узнала также, что зря как дура целый год стояла в клубе в очереди на щенка, надо было познакомится с владельцами кобеля или суки (лучше кобеля, они чаще вязались), те с каждого пометы могли забирать себе по одному щенку и продавать их своим знакомым , родственникам без всякой очереди, только заплати побольше, чем установленная клубом цена на щенка.