Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 31.05.2015, 11:15   #1
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Хочешь будущего чемпиона - изучай стандарты, анатомию, родословные, обращайся за советами к сотне знатоков породы (желательно профи-конкурентам), езди и лично смотри пять, десять, двадцать пометов - учись щупать яйца у маленьких щенков, разглядывай рты и зубы, прощупывай суставы....короче, стремись стать профи и....может, повезет.

Почему профессионалы, которые овладели всеми этими знаниями, научились нащупывать яйца у маленьких щенков, человеку, покупающему щенка для выставок, продают щенка, который оказывается крипторхом, т.е. полным браком для выставок.
Что это, непрофессионализм заводчика или заведомый обман покупателя ?
Очень актуальный вопрос, может ли кто-то из профессионалов, нащупав яйца у 2-х месячного щенка ( что не удивительно, так как яйца внутри определенно есть ) на 100 % гарантировать, что впоследствии оба яйца ОПУСТЯТСЯ.
Моё личное мнение, что это невозможно гарантировать на 100 %, но я ж только любитель, хотелось бы мнение профессионалов.

Цитата:
Сообщение от Deliss Я вот человек "с холодным сердцем и без розовых очков", но моих собак жалеть не надо. Они прекрасно живут.
Deliss, насколько помню у Вас примерно 40 собак. Живут они может быть и прекрасно, а вот счастливо ли с собачей точки зрения они живут. Живя с пуделями 26 лет и, зная, как им нужны любовь и внимание хозяина, как им надо прижаться к хозяину, некоторые любят посидеть на ручках или полежать на груди хозяина, насколько они ревнуют хозяина друг к другу, как им нравятся длительные прогулки, поездки с хозяином, новые впечатления, никогда не поверю, что все 40 пуделей по-настоящему счастливы. Пи наличии 40 собак это просто невозможно.

Теперь последнее, может ли кто-то объяснить, почему с точки зрения заводчиков покупатель, который публично озвучил серьёзную проблему с купленным им щенком, назвав при этом имя человека, продавшему ему проблемную собаку, всегда получает от этого заводчика и его знакомых, «ушат грязи в лицо», что «он плохой покупатель и что никто ему больше щенков продавать не будет». Так значит надо сидеть и молчать, а заводчики пусть продолжают в том же духе, вот такой покупатель «душка», пусть покупает следующего щенка, может тот будет лучше.

Да все знают о проблемах в том или ином питомнике, но на публику это не выносится, зато появившемуся на форуме потенциальному покупателя щенка, в личку посылаются письма, в которых подробно рассказывают о проблемах в тех или иных питомниках. Проходила это лично, когда писала на форуме объявление о желании купить щенка.

Насчет сокрытия проблем. Расскажу продолжение своей истории. Гуляя с Юкки в парке, познакомилась с владелицей серебристого карлика, которая давно состояла в Пудель клубе, её кобель постоянно вязался и она была опытным человеком в отличие от меня дилетантки. Узнав о проблеме у Юкки с яйцом, она сказала, что я поступила неправильно, озвучив в клубе эту проблему, надо было по-тихому, пока щенку не было года, найти ветеринара, который достал бы яйцо и всё было бы ОК, и с выставками и с вязками.
От неё я узнала также, что зря как дура целый год стояла в клубе в очереди на щенка, надо было познакомится с владельцами кобеля или суки (лучше кобеля, они чаще вязались), те с каждого пометы могли забирать себе по одному щенку и продавать их своим знакомым , родственникам без всякой очереди, только заплати побольше, чем установленная клубом цена на щенка.
За этот пост Ira i Laki поблагодарили:
Удалить:
Энджи (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 12:31   #2
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Ira i Laki Посмотреть сообщение
Почему профессионалы, которые овладели всеми этими знаниями, научились нащупывать яйца у маленьких щенков, человеку, покупающему щенка для выставок, продают щенка, который оказывается крипторхом, т.е. полным браком для выставок.
Ira i Laki,опять двадцать пять!

Уже по стописятому кругу и тут,и в других темах говорилось-продают ПЕРСПЕКТИВНЫХ щенков для выставок.Которые таковыми момент продажи и являются.А что там дальше будет,вопрос "почему" задавайте природе.И ещё раз стописят первый-хотите гарантий,берите подрощенного(но уже дороже).

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (31.05.2015), JASMIN (01.06.2015), Magic Mist (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 12:33   #3
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Deliss, мне не в коем случае не хочется давать повод для возникновения еще одной скандальной темы внутри скандальной темы. Просто обидно, когда высокомерно причисляя себя к "профи", некоторые заводчики считают всех остальных дилетантами. Однако существует огромное количество заводчиков, у которых старички доживают свой век дома, и переставшие рожать суки остаются тоже у своего хозяина. Лично я имела дело только с такими. Может, они и не зарабатывают больших денег, но их любовь к собакам достойна уважения.

Максим, а не надо свое знакомство с кем-либо из профи переносить поголовно на всех, кто занимается разведением пуделей давно и целенаправленно.
И с какого это вдруг бодуна Вы решили, что мои старички не доживают свой собачий век в моем доме?
Хочется так думать? А надо бы сначала узнать. Моему старому кобелю 13 мая исполнилось 15 лет.
Он всю свою жизнь, от рождения в моем доме и до сего дня со мной.
Я вот не избавляюсь от старых собак.
Молодых, перспективность которых для выставок и разведения с взрослением стала сомнительна, стараюсь пристраивать за символическую плату (стрилизованными, дабы отсечь интересующихся размноженцев), если не получится - живут со мной.
У меня кобель, ставший мне не нужным в разведении, кастрируется и живет далее весело и счастливо, не создавая мне проблем.
Цитата:
Deliss, насколько помню у Вас примерно 40 собак. Живут они может быть и прекрасно, а вот счастливо ли с собачей точки зрения они живут. Живя с пуделями 26 лет и, зная, как им нужны любовь и внимание хозяина, как им надо прижаться к хозяину, некоторые любят посидеть на ручках или полежать на груди хозяина, насколько они ревнуют хозяина друг к другу, как им нравятся длительные прогулки, поездки с хозяином, новые впечатления, никогда не поверю, что все 40 пуделей по-настоящему счастливы. Пи наличии 40 собак это просто невозможно.
Ira i Laki, у меня примерно 100 собак (завтра "добрые люди" могут еще кого-нибуь подкинуть) и предствляете - десяток немелких дворняг. А еще десяток американских кокеров (почти все - глубокие старички), шесть пекинесов (совершенно непродуктивного возраста), несколько метисов - кокапу, куча кобелей-кастратов.
Так что я деляга еще тот... гребу лопатой...
А к тому, счастливы ли мои собаки?
Да! Они живут полноценной собачьей жизнью - я в свое время напряглась и купила дом с большим приусадебным участком. Дверь в дом не закрывается даже зимой, так что выбор есть - резвись целый день (молодняк) или сиди у ног хозяина (старички) на подогреваемом полу.
У Вас свои, ограниченные представления о собачьем счастье. Для вас выгуливание на рулетке - полноценная физическая нагрузка, а мои за день наматывают километры.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (01.06.2015)
Старый 31.05.2015, 14:11   #4
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Для вас выгуливание на рулетке - полноценная физическая нагрузка, а мои за день наматывают километры.
Deliss, живу в городе и не собираюсь подвергать жизнь собак опасности, поэтому по улице только на рулетке, но мы живём возле озера, поэтому круглый год каждый день прогулка без поводков вокруг озера, по лесу, поэтому моим собакам вполне хватает физической нагрузки.
Давайте не будем спорить, всё равно каждый останется при своем мнении, Вам кажется, что имеющий одну собаку какой-то ничего не понимающий лох, а мне кажется, что иметь 100 собак - это кошмар.
Старый 31.05.2015, 22:44   #5
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение

Да! Они живут полноценной собачьей жизнью - я в свое время напряглась и купила дом с большим приусадебным участком. Дверь в дом не закрывается даже зимой, так что выбор есть - резвись целый день (молодняк) или сиди у ног хозяина (старички) на подогреваемом полу.
У Вас свои, ограниченные представления о собачьем счастье. Для вас выгуливание на рулетке - полноценная физическая нагрузка, а мои за день наматывают километры.
шо, всей толпой?????? сто с лишним собак????? на вольном выгуле?......
4 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (31.05.2015), negniyangel (02.06.2015), Юта (31.05.2015), ЮЮ (04.06.2015)
Старый 31.05.2015, 22:50   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
шо, всей толпой?????? сто с лишним собак????? на вольном выгуле?......
Сколько бы собак не было-сами они не гуляют)))все толпятся возле владельца,или валяются рядом)))хочешь ,чтоб гуляли,гуляй сам и с ними)))) а так,сами -не будут,не верю)))ну побродят на попис и всё,а гоняют туда-сюда и играют между собой лишь щенки.

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (03.06.2015), JASMIN (01.06.2015)
Старый 01.06.2015, 02:55   #7
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Заскочила на форум: дождь, внуки разъехались ...почитала тему (sorry, лишь по диагонале)...захотелось кое-что добавить ...
Про ложные : тот , кто не видел настоящих ложных , может советовать отрегулировать их правильным питанием... попробуйте рассказать это владельцам сук, у которых молоко не проходит ( и не просто молоко, а заливы молока) от ложной к ложной, когда состояния МЕЖДУ ложными просто не существует, вся жизнь суки, как одна сплошная ложная... с маститами и остальными "радостями" ...физические нагрузки - примерно то же , что и "регулирование питанием"...примерно то же, что и "не давайте суке пить много в первые недели через 2 месяца после течки"...

Крипторхи : у нас абрикосовый той пудель односторонний крипторх дожил до 18,5 лет... если бы мне предложили поменять его на чемпиона с 2-мя яйцами , который прозвездил пару лет на выставках, а потом ушел в 10 лет, не за что бы не согласилась...знать бы, что все крипторхи долгожители, брала бы только крипторхов...

Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках),но без питомников не было бы перспективного разведения и прогресса в породе...сейчас у нас миниатюрный пудель, взят из питомника, на поводке не гулял до 5 лет, был в свободном полете с другими собаками питомника ...после почти 2-х летней жизни в семье полностью адаптировался к жизни в человечьей стае , обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь...на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
хозяина, что сейчас обретя его, страшно боится потерять его и возвратиться снова к собакам...
7 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.06.2015), Fenyacha (01.06.2015), JASMIN (01.06.2015), Magic Mist (01.06.2015), wild rose country (01.06.2015), Васена (01.06.2015), Лиса (01.06.2015)
Старый 01.06.2015, 11:56   #8
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Заскочила на форум: дождь, внуки разъехались ...почитала тему (sorry, лишь по диагонале)...захотелось кое-что добавить ...
Про ложные : тот , кто не видел настоящих ложных , может советовать отрегулировать их правильным питанием... попробуйте рассказать это владельцам сук, у которых молоко не проходит ( и не просто молоко, а заливы молока) от ложной к ложной, когда состояния МЕЖДУ ложными просто не существует, вся жизнь суки, как одна сплошная ложная... с маститами и остальными "радостями" ...физические нагрузки - примерно то же , что и "регулирование питанием"...примерно то же, что и "не давайте суке пить много в первые недели через 2 месяца после течки"...

Крипторхи : у нас абрикосовый той пудель односторонний крипторх дожил до 18,5 лет... если бы мне предложили поменять его на чемпиона с 2-мя яйцами , который прозвездил пару лет на выставках, а потом ушел в 10 лет, не за что бы не согласилась...знать бы, что все крипторхи долгожители, брала бы только крипторхов...

Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках),но без питомников не было бы перспективного разведения и прогресса в породе...сейчас у нас миниатюрный пудель, взят из питомника, на поводке не гулял до 5 лет, был в свободном полете с другими собаками питомника ...после почти 2-х летней жизни в семье полностью адаптировался к жизни в человечьей стае , обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь...на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
хозяина, что сейчас обретя его, страшно боится потерять его и возвратиться снова к собакам...
Всё,что Вы описали,в теме уже звучало-а про ложняк,если он тяжелейший,то это уже болезнь,а не просто гормональный сбой,и про крипторхов,что они преспокойно живут по 18 лет,и про питомники))))

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (01.06.2015)
Старый 01.06.2015, 17:58   #9
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Всё,что Вы описали,в теме уже звучало-а про ложняк,если он тяжелейший,то это уже болезнь,а не просто гормональный сбой,и про крипторхов,что они преспокойно живут по 18 лет,и про питомники))))
Этой "болезнью" страдают примерно 30%-40% сук крупных пород...кроме пуделей, знаете ли ,есть и другие породы у которых ложные проходят намного более экстремально...самое интересное, что за моих 45 лет в кинологии картина нисколько не улучшилась в отношении протекания ложных в тех породах, где они протекали и протекают именно так, как я описала...

Юта, я кажется извинилась, что не все прочитала в топике, если мои заметки вам не показались важными, вполне могли бы пропустить их , не делая замечания при этом...не надо меня отчитывать, я уже вполне себе вЗрослая бабушка и имею такое же право, как вы писать на форуме то, что мне хочется... и вроде даже не слишком часто этим злоупотребляю...

Кстати, ваше мнение - не последняя инстанция...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.06.2015 в 18:01.
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.06.2015), Magic Mist (01.06.2015)
Старый 31.05.2015, 12:37   #10
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:

Теперь последнее, может ли кто-то объяснить, почему с точки зрения заводчиков покупатель, который публично озвучил серьёзную проблему с купленным им щенком, назвав при этом имя человека, продавшему ему проблемную собаку, всегда получает от этого заводчика и его знакомых, «ушат грязи в лицо», что «он плохой покупатель и что никто ему больше щенков продавать не будет». Так значит надо сидеть и молчать, а заводчики пусть продолжают в том же духе, вот такой покупатель «душка», пусть покупает следующего щенка, может тот будет лучше.
Никто не может запретить покупать второго,третьего и т.д. щенка...вот КТО продаст,это вопрос..Ну ещё есть Птичка,там кому угодно продадут.

О покупателе-так покупатель не только СВОЮ проблему озвучил,он взял на себя право о ВСЁМ питомнике отзываться.А это уже не ЕГО ,кстати,проблема.И не ЕГО дело.

Последний раз редактировалось Юта; 31.05.2015 в 12:41.
5 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (31.05.2015), JASMIN (01.06.2015), Magic Mist (31.05.2015), мон ренессанс (31.05.2015), Шанс Бижу Чейз (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 12:39   #11
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Очень актуальный вопрос, может ли кто-то из профессионалов, нащупав яйца у 2-х месячного щенка ( что не удивительно, так как яйца внутри определенно есть ) на 100 % гарантировать, что впоследствии оба яйца ОПУСТЯТСЯ.
Моё личное мнение, что это невозможно гарантировать на 100 %, но я ж только любитель, хотелось бы мнение профессионалов.
Я раз ннадцать оставляла себе перспективных щенков (которых могла хорошо продать), растила, грустила, а потом дарила.
А еще покупала за 30 т.р. "перспективного" щенка, растила, выставляла, даже юного чемпиона закрыла, а потом продала за 5 т.р. в качестве домашнего любимца.
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (01.06.2015), Magic Mist (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 13:21   #12
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Вопрос не в том, что покупатель озвучил проблему со щенком, а в том КАК этот покупатель себя ведет и ЧТО требует.
Я думаю, что для мистер А было бы много лучше продать данного щенка просто в семью без выставочных амбиций. За те же деньги (не сумасшедшие, это нормальная цена и для просто чистокровного здорового домашнего любимца.
мистер А вынуждена отдуваться за амбиции покупателя.
Меня часто спрашивают, а гарантарую ли я, что щенок станет победителем выставки?
И я всегда честно и с усмешкой отвечаю: " Конечно! Но при условии, что экспертом на этой выставки буду Я".
Поймите же, что не бывает щенков шоу-класса!. Бывают взрослые собаки шоу-класса.
8 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (01.06.2015), Magic Mist (31.05.2015), Maxima (31.05.2015), wild rose country (01.06.2015), мон ренессанс (31.05.2015), Наталья Колесникова (31.05.2015), Шанс Бижу Чейз (31.05.2015), Юта (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 14:24   #13
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, что покупатель озвучил проблему со щенком, а в том КАК этот покупатель себя ведет и ЧТО требует.
А я вот одного не понимаю...Почему это так упорно непонимаемо иными? Ну вот то, что откровенно и просто лежит на поверхности.
Впрочем, прослеживается такой момент (откуда ноги растут) - у солидарных с "истцом" кобели оказались с тем же "нюансом".
И для них, как и для Sisika, вообще ни о чём множественные научные публикации, посвящённые теме крипторхизма, - о том, как всё непросто!
Для них по-прежнему заводчик если не злодей, так просто невежда, который зачем-то скрестил вот тех "криминальных" собачек.

Цитата:
Однако при дальнейших исследованиях были получены данные, противоречащие теории о моногенном характере наследования крипторхизма. Оказалось, что все не так уж просто. Как уже было сказано, крипторхизм имеет две большие группы причин, которые условно можно назвать 'механические' и 'гормональные', и внутри каждой группы есть масса нюансов, каждый из которых, генетически отличаясь от всех других, обеспечивает проявление фенотипического крипторхизма. Кроме того, некоторые случаи крипторхизма, без сомнения, могут быть вызваны и вовсе уж редкими причинами, например, неправильной детерминацией пола и возникающей поэтому недоразвитостью самих семенников и мошонки. А часть анатомо-механических причин (например, узость или непроходимость пахового канала) может возникнуть вследствие воспаления, вызванного бактериями или патогенными грибками.

Отсюда: http://mon-sar.ru/eto-vazhno/62-krip...ie-i-ontogenez
Цитата:
Крипторхизм широко распространен в животном мире. Его отмечают у свиней, овец, лошадей, крупного рогатого скота, лабораторных грызунов, а также у человека. Во многих случаях крипторхизм генетически обусловлен, однако относительно характера его наследования мнения авторов расходятся достаточно сильно. В литературе есть указания на рецессивный, доминантный, неполнодоминантный, а также сцепленный с полом тип наследования.
.................................................. ...................
Недоразвитие семенников, порой приводящее в их отсутствию, по своей сути не является крипторхизмом, а представляет собой совершенно другую аномалию, но поскольку в практической деятельности установить степень недоразвития семенников бывает не просто, подобные случаи не дифференцируются от обычного крипторхизма.
.................................................. ......................
Большинство авторов приходят к единому мнению о сложном полигенном наследовании крипторхизма, а также о множестве причин не генетического характера, которые могут его провоцировать.

Отсюда: http://www.kotmarian.com/%D1%81%D1%8...8%D0%B7%D0%BC/

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (31.05.2015), EGOR (31.05.2015), Fenyacha (31.05.2015), JASMIN (01.06.2015), LikaSolo (31.05.2015), Magic Mist (31.05.2015), Юта (31.05.2015)

Ответ