![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
Цитата:
Почему профессионалы, которые овладели всеми этими знаниями, научились нащупывать яйца у маленьких щенков, человеку, покупающему щенка для выставок, продают щенка, который оказывается крипторхом, т.е. полным браком для выставок. Что это, непрофессионализм заводчика или заведомый обман покупателя ? Очень актуальный вопрос, может ли кто-то из профессионалов, нащупав яйца у 2-х месячного щенка ( что не удивительно, так как яйца внутри определенно есть ) на 100 % гарантировать, что впоследствии оба яйца ОПУСТЯТСЯ. Моё личное мнение, что это невозможно гарантировать на 100 %, но я ж только любитель, хотелось бы мнение профессионалов. Цитата:
Теперь последнее, может ли кто-то объяснить, почему с точки зрения заводчиков покупатель, который публично озвучил серьёзную проблему с купленным им щенком, назвав при этом имя человека, продавшему ему проблемную собаку, всегда получает от этого заводчика и его знакомых, «ушат грязи в лицо», что «он плохой покупатель и что никто ему больше щенков продавать не будет». Так значит надо сидеть и молчать, а заводчики пусть продолжают в том же духе, вот такой покупатель «душка», пусть покупает следующего щенка, может тот будет лучше. Да все знают о проблемах в том или ином питомнике, но на публику это не выносится, зато появившемуся на форуме потенциальному покупателя щенка, в личку посылаются письма, в которых подробно рассказывают о проблемах в тех или иных питомниках. Проходила это лично, когда писала на форуме объявление о желании купить щенка. Насчет сокрытия проблем. Расскажу продолжение своей истории. Гуляя с Юкки в парке, познакомилась с владелицей серебристого карлика, которая давно состояла в Пудель клубе, её кобель постоянно вязался и она была опытным человеком в отличие от меня дилетантки. Узнав о проблеме у Юкки с яйцом, она сказала, что я поступила неправильно, озвучив в клубе эту проблему, надо было по-тихому, пока щенку не было года, найти ветеринара, который достал бы яйцо и всё было бы ОК, и с выставками и с вязками. От неё я узнала также, что зря как дура целый год стояла в клубе в очереди на щенка, надо было познакомится с владельцами кобеля или суки (лучше кобеля, они чаще вязались), те с каждого пометы могли забирать себе по одному щенку и продавать их своим знакомым , родственникам без всякой очереди, только заплати побольше, чем установленная клубом цена на щенка. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
||
|
|
За этот пост Ira i Laki поблагодарили:
Удалить:
|
Энджи (31.05.2015)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Цитата:
![]() Уже по стописятому кругу и тут,и в других темах говорилось-продают ПЕРСПЕКТИВНЫХ щенков для выставок.Которые таковыми момент продажи и являются.А что там дальше будет,вопрос "почему" задавайте природе.И ещё раз стописят первый-хотите гарантий,берите подрощенного(но уже дороже). _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Цитата:
Максим, а не надо свое знакомство с кем-либо из профи переносить поголовно на всех, кто занимается разведением пуделей давно и целенаправленно. И с какого это вдруг бодуна Вы решили, что мои старички не доживают свой собачий век в моем доме? Хочется так думать? А надо бы сначала узнать. Моему старому кобелю 13 мая исполнилось 15 лет. Он всю свою жизнь, от рождения в моем доме и до сего дня со мной. Я вот не избавляюсь от старых собак. Молодых, перспективность которых для выставок и разведения с взрослением стала сомнительна, стараюсь пристраивать за символическую плату (стрилизованными, дабы отсечь интересующихся размноженцев), если не получится - живут со мной. У меня кобель, ставший мне не нужным в разведении, кастрируется и живет далее весело и счастливо, не создавая мне проблем. Цитата:
- десяток немелких дворняг. А еще десяток американских кокеров (почти все - глубокие старички), шесть пекинесов (совершенно непродуктивного возраста), несколько метисов - кокапу, куча кобелей-кастратов. Так что я деляга еще тот... гребу лопатой... А к тому, счастливы ли мои собаки? Да! Они живут полноценной собачьей жизнью - я в свое время напряглась и купила дом с большим приусадебным участком. Дверь в дом не закрывается даже зимой, так что выбор есть - резвись целый день (молодняк) или сиди у ног хозяина (старички) на подогреваемом полу. У Вас свои, ограниченные представления о собачьем счастье. Для вас выгуливание на рулетке - полноценная физическая нагрузка, а мои за день наматывают километры. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
||
|
|
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (01.06.2015)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
Цитата:
Давайте не будем спорить, всё равно каждый останется при своем мнении, Вам кажется, что имеющий одну собаку какой-то ничего не понимающий лох, а мне кажется, что иметь 100 собак - это кошмар. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
|
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
4 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Сколько бы собак не было-сами они не гуляют)))все толпятся возле владельца,или валяются рядом)))хочешь ,чтоб гуляли,гуляй сам и с ними)))) а так,сами -не будут,не верю)))ну побродят на попис и всё,а гоняют туда-сюда и играют между собой лишь щенки.
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Заскочила на форум: дождь, внуки разъехались ...почитала тему (sorry, лишь по диагонале)...захотелось кое-что добавить ...
Про ложные : тот , кто не видел настоящих ложных , может советовать отрегулировать их правильным питанием... попробуйте рассказать это владельцам сук, у которых молоко не проходит ( и не просто молоко, а заливы молока) от ложной к ложной, когда состояния МЕЖДУ ложными просто не существует, вся жизнь суки, как одна сплошная ложная... с маститами и остальными "радостями" ...физические нагрузки - примерно то же , что и "регулирование питанием"...примерно то же, что и "не давайте суке пить много в первые недели через 2 месяца после течки"... Крипторхи : у нас абрикосовый той пудель односторонний крипторх дожил до 18,5 лет... если бы мне предложили поменять его на чемпиона с 2-мя яйцами , который прозвездил пару лет на выставках, а потом ушел в 10 лет, не за что бы не согласилась...знать бы, что все крипторхи долгожители, брала бы только крипторхов... Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках),но без питомников не было бы перспективного разведения и прогресса в породе...сейчас у нас миниатюрный пудель, взят из питомника, на поводке не гулял до 5 лет, был в свободном полете с другими собаками питомника ...после почти 2-х летней жизни в семье полностью адаптировался к жизни в человечьей стае , обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь...на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного хозяина, что сейчас обретя его, страшно боится потерять его и возвратиться снова к собакам... |
|
|
7 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (01.06.2015), Fenyacha (01.06.2015), JASMIN (01.06.2015), Magic Mist (01.06.2015), wild rose country (01.06.2015), Васена (01.06.2015), Лиса (01.06.2015)
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (01.06.2015)
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
Юта, я кажется извинилась, что не все прочитала в топике, если мои заметки вам не показались важными, вполне могли бы пропустить их , не делая замечания при этом...не надо меня отчитывать, я уже вполне себе вЗрослая бабушка и имею такое же право, как вы писать на форуме то, что мне хочется... и вроде даже не слишком часто этим злоупотребляю... ![]() Кстати, ваше мнение - не последняя инстанция...
Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.06.2015 в 18:01. |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (01.06.2015), Magic Mist (01.06.2015)
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
О покупателе-так покупатель не только СВОЮ проблему озвучил,он взял на себя право о ВСЁМ питомнике отзываться.А это уже не ЕГО ,кстати,проблема.И не ЕГО дело. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 31.05.2015 в 12:41. |
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (31.05.2015), JASMIN (01.06.2015), Magic Mist (31.05.2015), мон ренессанс (31.05.2015), Шанс Бижу Чейз (31.05.2015)
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А еще покупала за 30 т.р. "перспективного" щенка, растила, выставляла, даже юного чемпиона закрыла, а потом продала за 5 т.р. в качестве домашнего любимца. _______________________________________
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (01.06.2015), Magic Mist (31.05.2015)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я думаю, что для мистер А было бы много лучше продать данного щенка просто в семью без выставочных амбиций. За те же деньги (не сумасшедшие, это нормальная цена и для просто чистокровного здорового домашнего любимца. мистер А вынуждена отдуваться за амбиции покупателя. Меня часто спрашивают, а гарантарую ли я, что щенок станет победителем выставки? И я всегда честно и с усмешкой отвечаю: " Конечно! Но при условии, что экспертом на этой выставки буду Я". Поймите же, что не бывает щенков шоу-класса!. Бывают взрослые собаки шоу-класса. _______________________________________
|
|
|
8 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (01.06.2015), Magic Mist (31.05.2015), Maxima (31.05.2015), wild rose country (01.06.2015), мон ренессанс (31.05.2015), Наталья Колесникова (31.05.2015), Шанс Бижу Чейз (31.05.2015), Юта (31.05.2015)
|
|
|
#13 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Впрочем, прослеживается такой момент (откуда ноги растут) - у солидарных с "истцом" кобели оказались с тем же "нюансом". И для них, как и для Sisika, вообще ни о чём множественные научные публикации, посвящённые теме крипторхизма, - о том, как всё непросто! Для них по-прежнему заводчик если не злодей, так просто невежда, который зачем-то скрестил вот тех "криминальных" собачек. Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
|