Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2015, 12:33   #945
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Deliss, мне не в коем случае не хочется давать повод для возникновения еще одной скандальной темы внутри скандальной темы. Просто обидно, когда высокомерно причисляя себя к "профи", некоторые заводчики считают всех остальных дилетантами. Однако существует огромное количество заводчиков, у которых старички доживают свой век дома, и переставшие рожать суки остаются тоже у своего хозяина. Лично я имела дело только с такими. Может, они и не зарабатывают больших денег, но их любовь к собакам достойна уважения.

Максим, а не надо свое знакомство с кем-либо из профи переносить поголовно на всех, кто занимается разведением пуделей давно и целенаправленно.
И с какого это вдруг бодуна Вы решили, что мои старички не доживают свой собачий век в моем доме?
Хочется так думать? А надо бы сначала узнать. Моему старому кобелю 13 мая исполнилось 15 лет.
Он всю свою жизнь, от рождения в моем доме и до сего дня со мной.
Я вот не избавляюсь от старых собак.
Молодых, перспективность которых для выставок и разведения с взрослением стала сомнительна, стараюсь пристраивать за символическую плату (стрилизованными, дабы отсечь интересующихся размноженцев), если не получится - живут со мной.
У меня кобель, ставший мне не нужным в разведении, кастрируется и живет далее весело и счастливо, не создавая мне проблем.
Цитата:
Сообщение от Ira i Laki Посмотреть сообщение
Deliss, насколько помню у Вас примерно 40 собак. Живут они может быть и прекрасно, а вот счастливо ли с собачей точки зрения они живут. Живя с пуделями 26 лет и, зная, как им нужны любовь и внимание хозяина, как им надо прижаться к хозяину, некоторые любят посидеть на ручках или полежать на груди хозяина, насколько они ревнуют хозяина друг к другу, как им нравятся длительные прогулки, поездки с хозяином, новые впечатления, никогда не поверю, что все 40 пуделей по-настоящему счастливы. Пи наличии 40 собак это просто невозможно.
Ira i Laki, у меня примерно 100 собак (завтра "добрые люди" могут еще кого-нибуь подкинуть) и предствляете - десяток немелких дворняг. А еще десяток американских кокеров (почти все - глубокие старички), шесть пекинесов (совершенно непродуктивного возраста), несколько метисов - кокапу, куча кобелей-кастратов.
Так что я деляга еще тот... гребу лопатой...
А к тому, счастливы ли мои собаки?
Да! Они живут полноценной собачьей жизнью - я в свое время напряглась и купила дом с большим приусадебным участком. Дверь в дом не закрывается даже зимой, так что выбор есть - резвись целый день (молодняк) или сиди у ног хозяина (старички) на подогреваемом полу.
У Вас свои, ограниченные представления о собачьем счастье. Для вас выгуливание на рулетке - полноценная физическая нагрузка, а мои за день наматывают километры.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (01.06.2015)