Цитата:
Сообщение от Калина5
Я тоже считаю, что это неплохо, но Дюшка просто без ума от детей. Как только увидит ребенка, так бежит к нему со всех ног, если мы не успеваем его схватить. Все дети в округе у него - друзья, независимо от возраста. Но ведь бывает, что дети боятся собак и собачок может напугать их. А так, я согласна с мнением, что пудель должен любить весь мир.
Никаких курсов послушания для маленьких собачек у нас, к сожалению, нет, а вести к овчаркам - это чревато...
|
У нас была собачка временно на передержке - молодая дворняжечка, настолько любвеобильная, что завидев человека в другом конце парка, неслась... бросалась лапами, виляла хвостом, лизала руки.... мне двух раз хватило извиняться). После этого гуляла только на поводке. Отучали несколько месяцев, с поводка отпускали только для совместной игры и каких-либо занятий. Она поняла, что эти побеги к посторонним нежелательны, выучила слово "Нельзя", и даже не убегала … но только под строгим контролем …. потому что все ее существо противилось и кричало: Я люблю людей!!!))
Калина5, пойти на курсы можно и с крупными собаками, в группу ходят в основном молодые и не агрессивные. К тому же занимаются на поводках, по крайней мере в начале, а потом уже собачки сами понимают, что пришли заниматься, а не разборки устраивать. И конечно все собаки находятся под контролем инструктора и владельцев.
Вот, например, как мы занимаемся в группе (еще нет НО).
Сидят на выдержке.... а так хочется побегать