Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 13.06.2015, 19:41   #4021
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Калина5 Посмотреть сообщение
Но Дюшес не лает на людей на улице! А вот на даче... Я читала, что у пуделей высокие охранные качества. Он просто охраняет наш участок и предупреждает нас, что кто-то идет. А т.к. у нас в округе очень мало людей ( все побросали дачные участки) то это очень даже хорошо.
Я писал о безосновательном лае, когда собака без видимой причины лает на прохожих, а в вашем случае причина имеется - охрана собственной территории. Это разные вещи.

Старый 13.06.2015, 19:49   #4022
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Я писал о безосновательном лае, когда собака без видимой причины лает на прохожих, а в вашем случае причина имеется - охрана собственной территории. Это разные вещи.
Извините, не поняла.
Не подскажете, а как отучить собачка от излишней любви к людям, особенно к детям.

Старый 13.06.2015, 20:18   #4023
Amerzon вне форума
Amerzon
Новичок

Получено благодарностей: 22 в 3 постах

Шанс Бижу Чейз, вот поэтому я и взяла это словосочетание в кавычки. А по поводу метрик - я не знаю.

Старый 13.06.2015, 21:17   #4024
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Калина5, если ваш щенок любит играть с детьми, то я не вижу в этом ничего плохого. Мы разрешаем детям гладить своих собак. Взрослым редко, обычно перед выставками т. к. там необходимо, чтобы судья мог осмотреть и ошупать собаку, а она не должна показать, что это ей неприятно.
Конечно, для собак охранников подобная практика чревата смертью от руки чужого человека, но пудель всеж не охранник в полном смысле этого слова (особенно мелкие разновидности). Если вы не выставляете свою собаку, то вполне возможно сделать так, чтобы пёсик стал менее доверчив к посторонним людям: не подходил к ним и не брал корм из чужих рук. Всему этому обучают на курсах послушания (если не ошибаюсь, ОКД).
Описание соответствующих приёмов легко найдёте в интернете. Здесь я ничего описывать не буду т.к. на форуме распространено мнение "пудель должен любить весь мир".

Старый 13.06.2015, 21:34   #4025
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Amerzon Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Чейз, вот поэтому я и взяла это словосочетание в кавычки. А по поводу метрик - я не знаю.
Кавычки можно использовать для выделения чужих слов, например, заводчика, который хочет продать своих щенков. На Авито это распространено. Я ведь не могу знать, что вам известно,а что ещё нет
Мне кажется, что у вас очень низкие требования к будущему щенку т.к. не интересуясь документом о происхождении щенка вы рискуете взять метиса, а они бывают очень похожи на щенков пуделя. Разговоры о том, что щенки из питомника, но без документов следует воспринимать просто как разговоры и если мы хотим взять хорошего щенка, то выбирать нужно из тех, которые с документами (минимальное требование).
Вот это я писал для вас. http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3984

Старый 13.06.2015, 21:49   #4026
Amerzon вне форума
Amerzon
Новичок

Получено благодарностей: 22 в 3 постах

"Кавычки можно использовать для выделения чужих слов, например, заводчика, который хочет продать своих щенков".
Спасибо, что рассказали о кавычках! А еще, если слова используются в ироническом смысле.

"Я ведь не могу знать, что вам известно,а что ещё нет".
Это к чему? Я Вам что-то говорю по этому поводу?

"Мне кажется, что у вас очень низкие требования к будущему щенку..."
Вам кажется.

Старый 13.06.2015, 22:47   #4027
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

Цитата:
если ваш щенок любит играть с детьми, то я не вижу в этом ничего плохого.
Я тоже считаю, что это неплохо, но Дюшка просто без ума от детей. Как только увидит ребенка, так бежит к нему со всех ног, если мы не успеваем его схватить. Все дети в округе у него - друзья, независимо от возраста. Но ведь бывает, что дети боятся собак и собачок может напугать их. А так, я согласна с мнением, что пудель должен любить весь мир.
Никаких курсов послушания для маленьких собачек у нас, к сожалению, нет, а вести к овчаркам - это чревато...

Последний раз редактировалось Калина5; 13.06.2015 в 22:51.

Старый 13.06.2015, 23:33   #4028
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Никаких курсов послушания для маленьких собачек у нас, к сожалению, нет, а вести к овчаркам - это чревато...

Совершенно верно, с крупными собаками вам лучше не гулять :-)

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Юта (14.06.2015)
Старый 14.06.2015, 10:11   #4029
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Калина5, думал о вашей проблеме, если щенок ведёт себя навязчиво по отношению к посторонним людям, то это может быть опасно для него самого т.к. есть люди патологически боящиеся собак. Когда щенок, предлагая свою дружбу, подбежит к такому человеку или его ребёнку, то в ответ может получить удар ногой, а для маленькой собачки это будет очень опасно.
Если не подходят традиционные методы, то попробуйте метод отвлечения от объекта повышенного интереса: заметили, что щенок увидел чужого человека и собирается побежать к нему, сразу же подзываем к себе, предлагаем вкусняшку, игрушку и играем с щенком т.е. стараемся переключить внимание на себя. Лакомство должно быть вкусным, игрушка интересной, игры увлекательными. Если заниматься этим постоянно, то можно надеяться на успешное формирование нужного поведения.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 14.06.2015 в 10:29.

5 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Olga* (14.06.2015), Александр69 (14.06.2015), Васена (14.06.2015), Калина5 (15.06.2015), Юта (14.06.2015)
Старый 14.06.2015, 19:08   #4030
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от antoniaanton Посмотреть сообщение
Спасибо Юта ! да мне подсунули таблетки кальция..не те!
Сегодня купила другие-слопал еще как!!!
на здоровье)))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 14.06.2015, 19:10   #4031
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
"настоящий той пудель".

Такой породы не существует.
Ни один заводчик не сможет гарантировать, что из щенка вырастет именно той, а не карлик. Если щенки из питомника, то почему без метрик?
Скорее всего это не обозначение породы,а прогноз.И Вы немного ошибаетесь.Бывают в помёте щенки-явные тои.Конечно,точный рост в сантиметрах никто не скажет,но если заводчик знает свою линию или то,что выдают его суки на разных кобелях,то вполне вероятно.Это и есть опыт.

Старый 14.06.2015, 19:14   #4032
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Калина5, думал о вашей проблеме, если щенок ведёт себя навязчиво по отношению к посторонним людям, то это может быть опасно для него самого т.к. есть люди патологически боящиеся собак. Когда щенок, предлагая свою дружбу, подбежит к такому человеку или его ребёнку, то в ответ может получить удар ногой, а для маленькой собачки это будет очень опасно.
Если не подходят традиционные методы, то попробуйте метод отвлечения от объекта повышенного интереса: заметили, что щенок увидел чужого человека и собирается побежать к нему, сразу же подзываем к себе, предлагаем вкусняшку, игрушку и играем с щенком т.е. стараемся переключить внимание на себя. Лакомство должно быть вкусным, игрушка интересной, игры увлекательными. Если заниматься этим постоянно, то можно надеяться на успешное формирование нужного поведения.
Калина5,кстати,таким способом можно пользоваться,если щенок чего-то боится.Если видите,что щенок насторожился и вот-вот испугается,отвлеките и подзовите к себе,поиграйте,дайте вкусняшку (даже если он на поводке).Пусть у него выработается рефлекс,что мама всегда рядом и ,если что,защитит.

3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Васена (14.06.2015), Калина5 (15.06.2015), Шанс Бижу Чейз (14.06.2015)
Старый 14.06.2015, 19:22   #4033
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Не подскажете, а как отучить собачка от излишней любви к людям, особенно к детям.
водить в людных местах собаку на поводке))))))

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Старый 14.06.2015, 23:33   #4034
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Я тоже считаю, что это неплохо, но Дюшка просто без ума от детей. Как только увидит ребенка, так бежит к нему со всех ног, если мы не успеваем его схватить. Все дети в округе у него - друзья, независимо от возраста. Но ведь бывает, что дети боятся собак и собачок может напугать их. А так, я согласна с мнением, что пудель должен любить весь мир.
У нас была собачка временно на передержке - молодая дворняжечка, настолько любвеобильная, что завидев человека в другом конце парка, неслась... бросалась лапами, виляла хвостом, лизала руки.... мне двух раз хватило извиняться). После этого гуляла только на поводке. Отучали несколько месяцев, с поводка отпускали только для совместной игры и каких-либо занятий. Она поняла, что эти побеги к посторонним нежелательны, выучила слово "Нельзя", и даже не убегала … но только под строгим контролем …. потому что все ее существо противилось и кричало: Я люблю людей!!!))

Калина5, пойти на курсы можно и с крупными собаками, в группу ходят в основном молодые и не агрессивные. К тому же занимаются на поводках, по крайней мере в начале, а потом уже собачки сами понимают, что пришли заниматься, а не разборки устраивать. И конечно все собаки находятся под контролем инструктора и владельцев.

Вот, например, как мы занимаемся в группе (еще нет НО).
Сидят на выдержке.... а так хочется побегать

За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 00:17   #4035
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

При дрессировке в группе всё зависит от опытности и авторитета кинолога-дрессировщика, и от вменяемости хозяев собак, пришедших заниматься в эту группу...........
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (15.06.2015)

Закрытая тема