Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 14:19   #260
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение
Aikenka, пытаясь процитировать меня, Вы вольно или невольно исказили смысл моей первоначальной фразы.

Думаю, это не совсем корректно, и уводит смысл разговора в другом направлении, будто я беру на себя «повышенные обязательства» и пытаюсь судить о грамотности большинства присутствующих с высоты всезнающего гуру. К сожалению, таким не являюсь и эту роль на себя примерить и не собираюсь (Самому еще учиться и учиться). Я сказал ровно то, что сказал.

Речь вел только об ошибках в написании форм глаголов. Здесь удивительно именно то, что совершают ее люди в целом достаточно хорошо знающие родной язык. Поэтому не считаю нужным называть имена наших форумчан, спотыкающихся на этих «-тЬся» и «-тся».

Считайте, что это было лишь моим наблюдением с небольшой долей иронии о передаче болезни через компьютер.

Никогда ни на кого не заводил «справочных данных», не мое это. Так что «кина не будет». А тема, действительно, очень полезная, и многим она интересна. Кто-то задумается и будет внимательнее к своим мыслям на бумаге, кто-то посчитает незазорным проверить свою орфографию и точки с запятыми.

Главное в этой теме - не перейти на личности и не пытаться никого пригвоздить к столбу позора, чтобы последний народ не сбежал с этого ресурса.
А по-моему, это вы сейчас уводите разговор в другом направлении.

Я не "пыталась процитировать вас", я взяла цитатой ту часть текста, на которую высказала своё мнение. Не считаю это "попыткой цитирования". Это и есть само цитирование. Никакой потери смысла в урезанном виде не произошло, описание ошибок я не обсуждала.

Я не просила вас "показывать кино" и называть их имена. Я спросила ГДЕ, в каких местах можно увидеть, как человек писал ДО форума?
О каких местах "до посещения форума" идёт речь, я в принципе не поняла о чём это? Что за места такие?
Вы перечислили юристов и преподавателей - это люди у которых вы учились что ли?? Или работали с ними, как с юристами?? Поэтому вы знаете точно, как они писали раньше?

Меня удивило, что вы ФОРУМ обвинили в том, что он повлиял на грамотность этих, каких-то абстрактных, людей.
Поэтому я и написала, что читая форумы никогда не наблюдала подобного: чтобы грамотный человек вдруг, под влиянием форума именно, стал писать неграмотно.
Как может именно форум так повлиять?
(в чём только форум уже не обвиняли, ещё и в этом он, оказывается, виноват! )
Эти люди что, не читают больше вообще ничего и не слышат вокруг себя ничего?........

Я не переходила на личности. Мои посты по теме разговора написаны вполне нейтрально.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
EGOR (23.06.2015)