Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Иффи , имеющий родословную от клуба декоративного собаководства, выставлялся на выставках Фауны и ЛПК, владелица являлась членом клубов до тех пор пока не поняла, что Иффи не будет включен в план вязок. Говорить о его использовании в прошлом разведении при встречи с вами мне даже в голову не приходило: о каком разведении могла идти речь порочного пуделя?
|
Да в общем-то всё закономерно, если учесть его происхождение. Он был правнуком "знаменитого" своими потомками коричневого Винни. Кому интересно, у Нинсанны в архиве можно почитать записи с плем. смотров. Всё как было, без прикрас и романтического налёта воспоминаний:
http://www.ninsanna.com/p0293.htm Паталогической злобности там было откуда взяться.
Кобелю повезло, что он попал в руки человека, которого этот дефект не напугал и который даже сумел использовать его в благих целях. Точно также повезло суке одной моей знакомой, собаке с паталогической трусливостью. Её не только реабилитировали невероятными стараниями, но и получили ей титул чемпионки США и титулы по обидиенсу вплоть до CDX. Только в её случае у хозяйки хватило ума не использовать собаку в разведении. Просто она трезво понимала, что справиться с собакой с подобным дефектом сможет далеко не каждый. И пройдя через это, не желает этого никому.
А для разведения она взяла себе вторую собаку, из другого питомника и с отличной психикой. Получила в свои руки, заслуженно, я считаю, лучшего щенка. А то ведь бывает, что ещё и питомника-то нет, а питомниковая слепота уже в запущенной стадии и с метастазами по всей стране...