Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 17:14   #58
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
у моего предыдущего пуделя ооооочень сильно зарастали уши , а мы по не знанию никогда не смотрели и не щипали...потом долго лечили...вылечили и стали следить.Я не ковыряюсь каждую неделю в ушах собаки к-я у меня сейчас, но смотрю обязательно проверяю и если считаю нужным, то дергаю пару волосок , предварительно использовав немного присыпки антисептика...
Значит не стоит выдергивать шерсть?...
Я заметила, что если густо растущую шерсть выщипывать, то она постепенно растёт все меньше и меньше.
А если стричь, то продолжает расти так же густо.
Это как с бровями - поначалу щипать очень больно, потом практически не больно, а через какое-то время они вообще перестают расти на выщипываемых постоянно участках.
У моей подруги в юности были густющие брови, сросшиеся, щипала она их нещадно до тех пор, пока они совсем не перестали расти.....
Она говорила, - ну и что, теперь где захочу - там и нарисую - хоть домиком, хоть "соболиные"

Выщипывание шерсти из ушей, в которых она растёт густо, по-моему ещё и предохраняет от такой "неприятности", как волосы, скрутившиеся в слуховом проходе : при состригании удаляются лишь те, что торчат наружу, тех, что скрутились внутри можно просто не увидеть.

В моей практике был такой случай- у клиентского йорка хозяйка долго лечила уши у какого-то вета, строго выполняя все его рекомендации, тратя деньги на всякие капли, мази и прочую "фармацию"...
Когда собака впервые попала ко мне, уши у неё были в ужасном состоянии, болели, были покрыты какой-то субстанцией и воняли смесью лекарств непонятно с чем...
Я взяла пинцет и вытянула из уха длинную - несколько сантиметров - прядь, которая, скрутившись в проходе, будучи пропитанной смесью выделений из ушей и разных лекарств, образовала в проходе настоящую пробку - потому, что когда я её вытянула, из уха прям "хлюплула" зловонная жижа...
Хозяйка была в шоке.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (29.06.2015), Марина777 (04.07.2015)