Toy Art
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Шанс Бижу Чейз, действительно - ОГРОМНОЕ спасибо!
Пусть
Цитата:
Сообщение от Aikenka
почитают те, кто не читал, но точно знает !
|
В начале - "потрясающий" для "дрессировщика" "девиз":
Цитата:
Когда ... боятся своего ... больше, чем противника, они побеждают;
|

После этого ВСЕ известные мне инструкторы ЗКС(даже те, с методами которых я не согласна!) просто - "ангелы во плоти"...
Цитата:
– Дрессировать, – говорю, – стану. Сам. Завтра и начну ..... Вот только дрессировать в основном буду по ночам, ...
...
А почему по ночам? Во избежание конфликтов. Потому что даже людям, не слишком отягощенным душевной теплотой и гуманизмом, не стоит лишний раз видеть, какими профессиональными способами перековываются собаки со столь паршивыми характерами. Постороннему, ставшему невольным свидетелем этого процесса, крайне трудно сохранять хотя бы внешнее спокойствие. Не раз и не два при исправлении плохих или испорченных собак меня случайные зрители в полный голос называли садистом. (А какой же я садист? Кому надо – знают, и скрывать тут нечего, что из школы садистов вашего покорного слугу еще в первой четверти вытурили. За прилежание. С тех пор самоучкой кое-как и перебиваюсь.) Бывали по сему поводу и стычки. Хоть и жаль порой доброго человека, самоотверженно бросающегося с кулаками в защиту вопящей собаки, но иногда приходится и в лоб ему засветить. Когда в целях самообороны, а когда и потому, что объяснять словами смысл происходящего некогда и нельзя. Не наградишь собаку по заслугам своевременно, не перечтешь ей ребра подручными средствами, отвлечешься от этого дела на вмешательство самоназначенного адвоката с зелеными то ли от недозрелости, то ли от плесени мозгами, псина быстренько и смекнёт, что апелляция к общественному мнению – штука крайне для нее выгодная. И в следующий раз при подобных обстоятельствах или даже при намеке на них станет взывать о помощи с громкостью корабельной сирены и чрезвычайно настойчиво. Лишь только вспомню, сколько трудов пошло прахом из-за безрассудства бытовых гуманистов да чем для иных собак впоследствии это обернулось, так с досады пальцы сами в кулаки сжимаются. Поистине, «несть глупости горшия, яко же глупость». И должна быть она, по законам справедливости, наказуемой!
|
Всем, кого если не вырвало, но хотя бы затошнило от этих о"откровений" - искренне жму руку!
Теперь я понимаю - каков "идеал" "противников ЗКС":
взять патологически трусливую собаку, и - вместо того, чтобы , скорректировав её поведение, найти ей подходящие добрые ручки, которые ничем, тяжелее "служения на задних лапках" напрягать больную психику собаки не будут, исключив из разведения всех "причастных" к получению этого "уникума",-
надо лупить его по ночам смертным боем, так, чтобы случайные свидетели, даже те из них, кто - "не слишком отягощенным душевной теплотой и гуманизмом" - кидались на защиту собаки с кулаками,
и получить в результате абсолютного невротика, кусающегося от того, что "боится своего" (с)" садиста" (с)" больше, чем противника"(с)
Поздравляю "противную сторону" с обретением "Библии противников современных методов защитной дрессировки" !..
Пойду приму душ после прочитанного. Бррр....
Свт. Иоанн Златоуст
http://vk.com/toy_art_pudel
Последний раз редактировалось Toy Art; 02.07.2015 в 10:52.
|