Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Toy Art, на самом деле всё не так страшно,
|
Судя по описанной реакции "случайных свидетелей", "даже не слишком отягощенных душевной теплотой и гуманизмом", - на самом деле страшно и отвратительно.
Цитата:
Ссылку я поместил, чтобы было понятно, что из труса нельзя сделать нормальную служебную собаку пока она не избавится от этого порока
|
В том-то и беда: получается, - что если кому-то попался-таки "трус", с его т.з., он вполне может "избавить его от порока" "вышеописанными, с позволения сказать, методами".
Прямая пропаганда жестокого обращения с собакой.

При чем не просмто с собакой, а - с собакой с больной психикой!
Нельзя избавить собаку от ВРОЖДЕННОГО порока при помощи физического насилия!!!
Цитата:
Метод применённый к собаке суров и даже жесток, но альтернативой такому обучению была бы
смерть собаки
|
Метод мерзкий.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
место того, чтобы , скорректировав её поведение, найти ей подходящие добрые ручки, которые ничем, тяжелее "служения на задних лапках" напрягать больную психику собаки не будут, исключив из разведения всех "причастных" к получению этого "уникума",-
|
Я знаю случаи продажи населению собак из ведомственных питомников.
Цитата:
Конечно, подобные методы не для любительского собаководства и тем более не для пуделей и др. собак-компаньонов.
|
Ни к каким собакам нельзя применять эти "методы".
Потому, что
а).это просто "садизм"(по собственному признанию автора)
б)получить
полноценную служебную собаку таким изуверским путем всё равно НЕЛЬЗЯ. Потому, что невротик, кусающийся из-за страха перед "своим"(с) - это
больное психически животное.