Цитата:
Сообщение от Newsja
anagori, но причём здесь пудель?
|
Newsja, А Вы действительно не понимаете - при чём?

Да всё при том же...Причём, буквально - при
том. При том пуделе.
И не в ЗКС тут даже дело.
Но вернёмся таки к ЗКС, на примере
того пуделя.
Так вот, "при том пуделе" и я была когда-то (хотя всегда мне претили эти
"непрофильные развлечения."), писала в персоналке ЛБ, а посему мне нетрудно было найти теперь нужную для этой темы страницу.
Смотрим. Сообщения от 2012 года.
Цитата:
Сообщение от ЛенУля:
У Нестора такое выражение морды, когда эксперт Вам руку пожимает: не дашь первое место, хуже будет:)
Сообщение от Алиса:
ЛенУля,спасибо! Как Вы точно подметили выражение лица Махно! Я сама и не заметила, но точно, лицо довольно суровое. На самом деле Нестор контролирует действия человека, подошедшего слишком близко ко мне и берущего меня за руку. Простая бдительность! Как и должно быть.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2144
|
Вот так вот. Прямо так и написано -
"Как и должно быть".
Пудель с суровым лицом. Без комментариев...
Моделируем ситуацию. Эксперт не только протянул\пожал руку, но и "полез" обниматься - так бывает с эмоциональными экспертами. Т.е. вот эти объятия, вскидывания рук - для собаки абсолютно аналогичны по виду жестам нападения на хозяина.
И что может произойти? Собака-то бдит, "контролирует действия человека" (с). Для чего-то ведь она это делает.
А её владелец, будучи в эйфории (в той ситуации), полностью отключён от контроля за поведением собаки.
Так и пишет:
Но и по сей день человек продолжает говорить:
Цитата:
Сообщение от Алиса
Пудель-защитник в обычной ситуации, когда его владельцам ничего не угрожает, добрейший, ласковый, общительный пес. К тому же обученный действовать "под диктовку владельца", а не так, как ему в голову взбредет
|
Так вот в голову собаке "взбредёт" именно то, вложенное "под диктовку владельца".
И об этом здесь уже писали:
Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Ирина, даже человеку непонятно в первую минуту ,что происходит: случайный взмах или агрессивный взмах, а Вы считаете, что собака сможет разобраться...
В этой ситуации моментально срабатывает условный рефлекс, который привит Нестору и который будет срабатывать хотите этого или не хотите.
|
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
.......<об управляемых собаках> Так нужно же ещё успеть управить-то. А сколько непредвиденных бытовых ситуаций может случиться-то, где собака просто сделает то, чему её научили в ЗКС! Тоже всё время на стрёме приходилось быть...мало ли что псу привидится-то, на его ЗКС*ный взгляд.
|
А между тем:
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Конечно, наши собаки не должны "строить" посторонних людей.
|
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Любой пудель должен спокойно и доброжелательно относиться к людям, как и положено воспитанной городской собаке
|
"Наши" - это которые пудели...Стандартные пудели. Вот те, которые отвечают стандарту своей породы в части породного поведения, в том числе и в первую очередь.
Короче говоря, вот это:
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Это выглядит дико, это не пуделиное дело, от слова вообще ...
|
И ещё. У данного конкретного пуделя, пускаемого на человека (!), даже простая послушка "на пять" не отработана - т.е. та 'святая святых' для допуска к ЗКС. Примитивные команды "ко мне" (отзыв) и "рядом" собака делает "нога за ногу", как бы раздумывая, а владелец при этом беспрерывно повторяет команды - что вообще немыслимо для допущенной к ЗКС собаки.
http://www.youtube.com/watch?v=eYrJliwLhfs
http://www.youtube.com/watch?v=ODk0Po5BQP4