![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1111 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Спасибо вам большое за подборку фото - действительно, все профессии пуделей!!! Добавлю еще пару фото (я их уже не раз показывала, но повторю)- пудели еще могут и бабушек развлекать, ну и детей само собой)))
Дом-интернат для ветеранов ВОВ и инвалидов ![]() ![]() _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
11 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (21.05.2015), Elvira (21.05.2015), JASMIN (22.05.2015), LikaSolo (21.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), Newsja (21.05.2015), wahrmund (23.05.2015), wild rose country (22.05.2015), Алиса (22.05.2015), мон ренессанс (21.05.2015), Наталья Колесникова (22.05.2015)
|
![]() |
#1112 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
А так то, если смотреть в целом, - представители любой породы собак могут быть склонны к агрессии самого разного толка (доминирующая, территориальная, защитная, добычная....etc). Цитата:
Цитата:
Конкретная ситуация. Приходят ко мне в гости мои приятели из служебного моего прошлого. Сидим за столом, болтаем А надо сказать, что все они остались верны "серьёзным породам". Кроме меня. Так вот, стали они меня "чморить" - типа, изменила ты нашему святому делу, завела какую-то брошку, недособаку. АбЫдна мне стало за пуделя...который, кстати сказать, под столом нашим спокойно лежал. И тогда я сдуру говорю одной (у которой ротвак) - руку опусти под стол...Рука была мгновенно отдёрнута проштампованной. А я просто тихо скомандовала пуделю кодовое - "кшшшшш". Говорю же, понты ещё работали по инерции, и пудель мой был ознакомлен с навыками ЗКС - слегка, т.с. играючи...Все эти "охраняй", "чужой" и прочее.. Вот таким глупейшим образом мне удалось отстоять репутацию пуделя...Самое смешное, что мои друганы-служебники пуделя зауважали...хоть и не преминули добавить, что ведь голову-то этому "служебному" пуделю открутить как делать нечего... Ну так ведь это - кому что... ЗЫ: вот здесь неплохо для новичков про агрессию (в т.ч. потенциальную) изложено - "на пальцах": http://www.dog-master.kiev.ua/city-d...on-people.html _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (22.05.2015), Fenyacha (21.05.2015), JASMIN (22.05.2015), Newsja (21.05.2015), wild rose country (22.05.2015)
|
![]() |
#1113 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я многим людям говорю, что у пуделя, в отличие от многих других пород- есть кнопка "ВЫКЛ". ( это я владельцев йорков так просвещаю, своеобразно- не спорю, зато доходчиво). Я только не всем говорю, что эта кнопка- владелец, на командную работу с которым настроен пудель. Мы не очень себе представляем на что в самом деле способны наши собаки. И что бы они делали, позволь мы им самостоятельно решать некоторые проблемы Не знаю, как у всех, здесь пишуших, но мои собаки, все- таки моим мнением интересуются ![]() Всегда в глазах вопрос :"Можно... или, как всегда?" _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
![]() |
#1114 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]() Цитата:
Мои "служебниковые" понты умерли ровно в тот день, когда мне четко и доходчиво объяснили, что не вовремя сработавшая собака может попасть под усыпление. Т.к. тогда у нас жил РЧТ, который работал 24\7 и отрабатывал без колебаний, например, проявление агрессии (настоящей, без приколов) на послушке, выгуле и в принципе где угодно, то... В общем, на бочке с порохом жили, знаем. + неоднократно общалась и с конвойниками (рчт, малинуа) и с собаками с "периметра" колонии и т.п. И в пуделях ценю именно плюшевость и ненапряжность, потому, что: Вот ИМХО, если сравнивать, то служебник - пианино. На кнопки постоянно жать надо и оставлять без контроля опасно для окружающих. Своим пуделям я многое могу позволить, просто наблюдая, как они разрешают ту или иную ситуацию. При этом, естественно, "экстренная кнопка" имеет место быть. Подводя итог. Пудель-компаньон, душка, лапа, неконфликный, общительный и принципиально не помышляющий о применении зубов против человека - для "просто жизни", для меня намного удобнее чем... все остальные, включая хорошо сделанных служебников Последний раз редактировалось LikaSolo; 21.05.2015 в 23:50. |
|
11 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1115 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Предлагаю очередной "сеанс разоблачения". Сука пуделя у меня была - первая в моей жизни сука (до этого - кобели). В честь неё и преффикс у п-ка. Умна была до чрезвычайности, хитра и предприимчива - невыразимо. После неё я уже кобелей и не стала держать - блекли в сравнении...Так вот, эта собака, будучи в городе, являла собою воплощение пуделиной адекватности - ласкова, приветлива со всеми, полностью открыта к общению; никогда и никакого серьёзного "ры" ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому что знала, что решать буду я. И вот. Поехали мы с мужем на его фазенду, захватив её с собой. Фазенда та стояла на краю глухой деревни...из тех, вымирающих российских деревень со спивающимися обитателями. Антураж приблизительно такой - если очень повезёт, за весь день увидишь пастуха, гонящего стадо коров. А вокруг леса, леса, поля, поля....И местные собаки, практически парии. Агрессивные и трусливые одновременно. Забегающие к нам на участок, охотящиеся на остатки еды, а заодно и на мою собаку. Сука моя, видать, что-то почувствовала - как резко изменилась среда её обитания. Как всё теперь серьёзно. Она преобразилась. Она стала принимать решения. Она стала охранять. Себя, нас. Она всё время была на стрёме. Однажды бросилась на моего мужа, попросту не признав его. Именно бросилась. Молча. Этот бросок я знаю - он не оставляет места для трактовок намерений собаки. Остановилась (и шлёпнулась) в полёте, признав голос... А дело обстояло так. Муж вошёл в дом в плащ-палатке с капюшоном, надвинутым на глаза, в охотничьих сапогах и держа при этом в руке топор (в лес за дровами ходил в дождливую погоду). Мизансцена. Резко распахивается дверь дома. Входит чел. Пудель, лежащий в углу, медленно поднимается, утробно рыча, и бросается на чела...Обрушивается от возгласа - "Мотя, ты что? Это ж я!". Сконфуженная собака уходит на место. Занавес. Пудель. Малый пудель. Ага... Собака, однако... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (22.05.2015), Fenyacha (22.05.2015), JASMIN (22.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), Newsja (22.05.2015), wahrmund (22.05.2015), wild rose country (22.05.2015)
|
![]() |
#1116 |
![]() Гуру
|
![]()
как много бы я отдала, чтобы узнать - что делал Марик и вообще как себя вел, где бегал(?), когда потерялся и его не было 10 дней.............
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
6 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (22.05.2015), JASMIN (22.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), wahrmund (22.05.2015), Алиса (22.05.2015), МаргариттаМ (22.05.2015)
|
![]() |
#1117 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
С одной стороны дружно объявили, что пудель - собака способная кусаться по обстановке - читай: по собственному усмотрению, с другой, - отрицание необходимости ставить эту "самопроизвольную" агрессию под контроль (а это и есть главная задача в ЗКС!) Под усыпление попадет неминуемо как раз собака, кусающаяся "по собственному усмотрению", неуправляемая. К стати, по поводу "придумает как среагировать" - отнюдь не факт: иначе случаев , когда, к примеру, бультерьер просто ушел домой, побегав немного вокруг кучи хулиганов, избивавших хозяина, , не было бы в практике. Цитата:
На соревнованиях по ЗКС собаку, проявившую агрессию в ринге "послушки", в зоне выборки, и вообще "где угодно" дисквалифицируют. Цитата:
Никто не предлагал делать из пуделя "конвойника", или ставить его на периметр. Даже если бы кому-то... и прошло это в голову, ничего бы из этого не вышло. ![]() Цитата:
Выше несколько авторов живописали пуделя как собаку, способную без всякого обучения на самостоятельную(читай неуправляемую!) агрессию "в случае чего" . ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|||||
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (22.06.2015)
|
![]() |
#1118 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
И только понятие "бойцовая" порода в отношении собак, чьи предки выводились с конкретной целью = для участия в боях , коробит и раздражает, как некий "компромат" на породу.)))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1119 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
![]()
мон ренессанс
[QUOTE Вот ИМХО, если сравнивать, то служебник - пианино. На кнопки постоянно жать надо и оставлять без контроля опасно для окружающих. Своим пуделям я многое могу позволить, просто наблюдая, как они разрешают ту или иную ситуацию. При этом, естественно, "экстренная кнопка" имеет место быть. Подводя итог. Пудель-компаньон, душка, лапа, неконфликный, общительный и принципиально не помышляющий о применении зубов против человека - для "просто жизни", для меня намного удобнее чем... все остальные, включая хорошо сделанных служебников[/QUOTE] Не согласна. Эрдельтерьер - официально признанная служебная собака. Спокойная, уравновешенная, НЕопасная для окружающих, кроме резко категоричных ситуаций (и то не факт без команды). Укушенных эрдельтерьером найти крайне сложно. Из моих знакомых (а эрделей у нас в городе было не мерено!) ни одного!! А вот покусанных пуделями я лично знаю десятки. И агрессию в сторону человека от пуделя видела неоднократно. В том числе такую: моя мама в гостях у соседки, мирно разговаривают. Позы не меняют, не встают, не орут. Внезапно карликовый пудель соседки срывается с ее коленей, прыгает к моей маме, кусает за ногу, отскакивает обратно на коленей и сидит дальше. И таких (подобных) случаев я знаю много. И то, что "все пудели кусаются" было одним из первых, что я услышала от очень многих людей, когда взяла пуделя. Спору нет, есть совсем некусачие пудели. Но и кусачих - причем совершенно без повода, так - захотелось - много. А вот эрдельтерьеров, которые кусаются, потому что "захотелось" я не встречала. Говорю только за эту породу, потому что реально много и разнообразно общалась. Простите, что влезла, но не хочется, чтобы у людей сформировалось мнение, что все служебники опасное для всех "пианино", а пудель и зуба никогда не покажет. Видала я эти зубы много раз )))) |
За этот пост capra поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (23.06.2015)
|
![]() |
#1120 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 22.06.2015 в 01:22. |
|
3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1121 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
![]()
Возможно, меньше, чем вы. Но это не значит, что все пудели душки, а служебники - те же эрдели - все крокодилы. Количество кусающихся пуделей никак не меньше, а скорее - больше ))) Другой вопрос, что от зубов карлика иной вред, чем от добера или ротвейлера. Но и то - смешивать РЧТ, ротвейлера с эрделем я бы не стала, и опасность, и масса - иные :-))
|
![]() |
#1122 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
capra, я держала эрделя. Несмотря на то, что по характеру это была милая безобидная собака, сама сила укуса у неё была очень мощной. Мне говорили это все фигуранты, которые ходили под неё в костюме и сравнивали её (это была сука! ) с другими собаками площадки.
Агрессивный пудель - порочный пудель. Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (24.06.2015), Даня (22.06.2015)
|
![]() |
#1123 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...0&postcount=88 |
|
![]() |
#1124 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Sorbonna, Света, ты тоже Тревиса учишь людей кусать?!?
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1125 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Пудель-защитник в обычной ситуации, когда его владельцам ничего не угрожает, добрейший, ласковый, общительный пес. К тому же обученный действовать "под диктовку владельца", а не так, как ему в голову взбредет. Но об этом очень толково чуть выше написала Toy Art. Ещё раз напомню тем, кто считает пуделя- защитника непременно злым, что ни один пудель-защитник ни разу не был замечен в агрессии на ринге, где собственно пороки и обнаруживаются экспертами. Обученный защите пудель лучше владеет собой, поскольку этому во время обучения много внимания уделяется. Пару дней назад я водила двух пуделей к врачу зубы чистить. Карлика пришлось релаксантом и наркозом усмирять, иначе врач остался бы точно без пальцев , а обученный защите большой пудель дал врачу чуть-ли не до глотки руку запускать в пасть. Только отфыркивался от воды недовольно. Так кто агрессивней? ![]() |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (23.06.2015)
|