Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 13:45   #1428
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Newsja, Ваш вполне вежливый ( даже не требующий извинений:) ) вопрос я не могу оставить без ответа. Зачем?, спрашиваете Вы. Много-много раз разные люди писали, зачем.
Но вот Вам ещё раз( уже не стала формулировать по миллионному разу, а цитирую фрагмент своего поста из темы дрессировки):

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
сейчас владельцы приводят своих собак( разных пород) на площадку, именно как в спортивную секцию. Возможно, неправильно называть это ЗКС, но нет пока другого термина.
Я утверждаю совершенно ответственно, что моя собака занимается именно спортом.
Причем спортом, развивающим универсальные физические кондиции. И, конечно, способствующим укреплению у собаки уверенности в себе, смелости, самоуважения даже. При "задержании нарушителя" собака на занятиях преодолевает всевозможные препятствия: барьеры, бумы, рвы. "Нарушитель"прячется в укрытии, собака должна сообразить, как лучше "взять" это укрытие. Собаку отвлекают во время погони и броска шумами, выстрелами и пр, пр. Т.е., собака проходит универсальную спортивную подготовку.
Вы можете сказать, что пусть пудель ИПО займется или аджилити. Ну а зачем же ограничивать сферу приложения собачьих способностей?!

Все пудели , которые охотно осваивали ЗКС( так назову этот спорт ) и которых я лично видела, работали с запредельным энтузиазмом. Не владельцу они удовольствие доставляли, а себе.
И мой пес- яркий тому пример. Я бы уже давно бросила эти занятия, если бы не видела, какая это радость для моей собаки. Его азарт на площадке таков, что у меня не хватает сил душевных лишить его этого счастья- догнать, схватить, защитить,победить.
И всегда будут люди, которые видят в большом пуделе прежде всего сильную, ловкую, смелую , сообразительную собаку, умеющую за себя и за владельца постоять . А уж потом - украшение рингов.
И всегда будут те, кто считает неприемлемым заниматься с пуделем ЗКС.
Я не призываю всех пуделей вести на площадку. Я не рекламирую ЗКС для пуделя. Я на породном форуме делюсь опытом занятий с пуделем. И я знаю, что немало таких, кому это интересно. И было интересно до того, как я начала свою "рекламу":)

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Прасковья (08.07.2015), Шанс Бижу Чейз (08.07.2015)