Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.07.2015, 09:55   #1426
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

И ещё.
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Те, кто считает возможным учить пуделя навыкам защитника , пытаются спокойно объяснить, почему им кажется это возможным или нужным. И никаких призывов учить всех подряд или "трубных звуков на весь мир" в их постах нет
С "Пёсика":
Цитата:
...что касается непрофильных развлечений, как таковых.

Пока хозяин занимается с собакой чем хочет, дома в темном углу - этого его сугубо личное дело.

Но я глубоко против пропаганды (а как еще расценить участие в соревнованиях и показательных выступлениях) защитных видов спорта представителями пород, для этого не предназначенных.
.................................................. ..........................
И в унисон этому автору продолжу.
Не просто участие, а ещё и видео- и фотодемонстрация всего этого на форумах - равно "трубные звуки на весь мир".
Но у Алисы, как обычно, своя логика:
Цитата:
"трубных звуков на весь мир" в их постах нет

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 08.07.2015, 10:58   #1427
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Так до сих пор никто из защитников дрессировки пуделя на ЗКС толком и не ответил - зачем ?С какой целью прививать такие навыки этой собаке? В серьезной ситуации он не сможет толком защитить в силу своих физиологических особенностей,а шугануть пьяного от хозяйки у него и так мозгов хватит.)Анагори,прекрасно написала как увлекательно и активно могут провести время пудель и его хозяйка на хорошей дрессировочной площадке,без упражнений на агрессию. Ну,вот пусть Алиса на меня не обижается,я даже заранее извиняюсь,если не права,но возникает мысль,что Нестора неспроста водят на ЗКС и у него есть внутренняя потребность к этим занятиям.Для меня лично эти ролики просто шокирующие,приличная женщина натравливает свою собаку на молодую девушку и возбуждённо что-то кричит при этом.Сюрреализм!) Посмотрите ведь всё-таки немалый процент в опросе отметил ,что возможно.А если это действительно новичок и это первая у него собака с неокрепшей психикой и поведением и он действительно,начитавшись положительных отзывов, пойдёт на занятия ЗКС,кто знает, чем может подобное обернуться.Приобретая служебную породу более-менее человек уже заранее настроен,что у него серьёзная собака. Купив пуделя как друга,вдруг потом решая пройти курс ЗКС,он может быть не готов к внезапно изменившемуся поведению питомца и тут беды не избежать.

Старый 08.07.2015, 13:45   #1428
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Newsja, Ваш вполне вежливый ( даже не требующий извинений:) ) вопрос я не могу оставить без ответа. Зачем?, спрашиваете Вы. Много-много раз разные люди писали, зачем.
Но вот Вам ещё раз( уже не стала формулировать по миллионному разу, а цитирую фрагмент своего поста из темы дрессировки):

Цитата:
сейчас владельцы приводят своих собак( разных пород) на площадку, именно как в спортивную секцию. Возможно, неправильно называть это ЗКС, но нет пока другого термина.
Я утверждаю совершенно ответственно, что моя собака занимается именно спортом.
Причем спортом, развивающим универсальные физические кондиции. И, конечно, способствующим укреплению у собаки уверенности в себе, смелости, самоуважения даже. При "задержании нарушителя" собака на занятиях преодолевает всевозможные препятствия: барьеры, бумы, рвы. "Нарушитель"прячется в укрытии, собака должна сообразить, как лучше "взять" это укрытие. Собаку отвлекают во время погони и броска шумами, выстрелами и пр, пр. Т.е., собака проходит универсальную спортивную подготовку.
Вы можете сказать, что пусть пудель ИПО займется или аджилити. Ну а зачем же ограничивать сферу приложения собачьих способностей?!

Все пудели , которые охотно осваивали ЗКС( так назову этот спорт ) и которых я лично видела, работали с запредельным энтузиазмом. Не владельцу они удовольствие доставляли, а себе.
И мой пес- яркий тому пример. Я бы уже давно бросила эти занятия, если бы не видела, какая это радость для моей собаки. Его азарт на площадке таков, что у меня не хватает сил душевных лишить его этого счастья- догнать, схватить, защитить,победить.
И всегда будут люди, которые видят в большом пуделе прежде всего сильную, ловкую, смелую , сообразительную собаку, умеющую за себя и за владельца постоять . А уж потом - украшение рингов.
И всегда будут те, кто считает неприемлемым заниматься с пуделем ЗКС.
Я не призываю всех пуделей вести на площадку. Я не рекламирую ЗКС для пуделя. Я на породном форуме делюсь опытом занятий с пуделем. И я знаю, что немало таких, кому это интересно. И было интересно до того, как я начала свою "рекламу":)

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Прасковья (08.07.2015), Шанс Бижу Чейз (08.07.2015)
Старый 08.07.2015, 18:24   #1429
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Алиса, ну не вижу, я лично, в ваших роликах ту собаку ,которую вы описываете - сильную, ловкую и смелую.А вижу злобного пса,который хочет вцепиться в рукав одетый на человека,в данном случае юную девушку. Неужели вы считаете ,что желание догнать ,устрашить и победить человека для пуделя естественно?

Старый 08.07.2015, 19:03   #1430
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Немножко ещё в догонку.) Из цитируемого поста в вашем сообщении следует, что Нестору действительно нравится проявлять агрессивность на занятиях ЗКС и вы ходите туда, чтобы не лишать его этого удовольствия.Ну просто и не знаю,что сказать на это... Скорее всего в приснопамятные времена с такими задатками характера он в племразведение допущен бы не был.

Последний раз редактировалось Newsja; 08.07.2015 в 19:07.

За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
na minutku (08.07.2015)
Старый 08.07.2015, 20:00   #1431
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Newsja, уважаемая Ирина! Вы можете рассуждать, обсуждать, домысливать, фантазировать, рассказывать, переживать, понимать/не понимать всё, что касается дрессировки Нестора. Но кого и когда пускать в племенное разведение - решать не Вам. Последите, пожалуйста, за своей племенной работой.

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (08.07.2015)
Старый 08.07.2015, 20:35   #1432
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
Из цитируемого поста в вашем сообщении следует, что Нестору действительно нравится проявлять агрессивность на занятиях ЗКС и вы ходите туда, чтобы не лишать его этого удовольствия
Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
домысливать, фантазировать, рассказывать
В подобных действиях: домысливать, фантазировать - нет ни малейшей необходимости, ибо Алиса сама всё рассказывает.
Вот она радостно повествует об отце своего кобеля:

Цитата:
А чем же объяснить реальную злобность Фэби( Кантопа)?
.................................................. ........
Но именно он многими "свидетелями" описывается как злобный, даже опасный пес. Я своими глазами видела, как он с рыком кидается на прохожих, выходя из парадной. Просто для острастки. Естественно, он на поводке. И естественно, хозяйка его подзуживает, чтобы всем показать, какой у неё "серьезный" пес.
.............................................
Думаю, что сама владелица и провоцирует эту злобность. Т.е., из Фэби она сделала такого же злобного пса , каким был ею сделан Иффи( кстати, имя Фэби- это домашняя кличка Иффи. А канадского кобеля Татьяна назвала Фэби в честь своего обожаемого Фэби- Иффи). .........................
Так что , дело не в предках, не в какой-то порочности Иффи, а в совершенно конкретной владелице, которая делает из своих пуделей то, что ей нравится, независимо от их происхождения. И, кстати, лишний раз доказывает, что пудель готов быть таким, каким его хочет видеть любимый владелец.
Цитата:
пудель готов быть таким, каким его хочет видеть любимый владелец.
Да, безусловно, готов. Да вот только невозможно вытащить даже из пуделя то, что в нём попросту не заложено генетически (не должно быть заложено!) - потенциальную агрессию по отношению к человеку.
Цитата:
сама владелица и провоцирует эту злобность............. дело не в предках.........независимо от происхождения........
- ну вот о чём после таких перлов говорить можно? Долой и нафихх теорию наследования! Долой отбор по признаку! Туды её в качель - генетику!
И невдомёк ведь человеку, что спровоцировать можно только то, что есть - определённые задатки, генетически обусловленные.
Ничто не берётся ниоткуда и не исчезает вникуда.

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Пудель с задатками служебной собаки порочен для породы по определению, способен он лежать на выдержке без поводка и выступать в агит. бригаде или нет
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 08.07.2015, 20:42   #1433
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Но Алиса не одна в своём горе счастьи.
И в других породах у неё есть "единомышленники", широко и раскованно мыслящие.
Можно вот тут взглянуть: http://www.youtube.com/watch?v=fRuh-PaCKd8 (где-то c 0,42 мин.)

Старый 08.07.2015, 21:32   #1434
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

мон ренессанс,

Newsja,
Надоело уже лет тридцать назад искусство выступлений на комсомольских и партийных собраниях.

2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (09.07.2015), Алиса (09.07.2015)
Старый 08.07.2015, 21:45   #1435
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
мон ренессанс,

Newsja,
Надоело уже лет тридцать назад искусство выступлений на комсомольских и партийных собраниях.
Давайте без эмоций. Мало ли кому что надоело.
Вот мне, к примеру, надоел воинствующий дилетантизм на форуме, незатейливое проявление кланового поведения и упражнения в софистике, кои и Вы стали блестяще практиковать. Воистину, незаменимых нет.
Да и не неволит никто вроде ни читать, ни участвовать ни в чём. Что Вы так беспокоитесь-то?
Это форум - напоминаю.

Старый 08.07.2015, 21:48   #1436
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Немного почитала и вспомнился мне случай из жизни ( инструктор клуба по дрессировке с головой в не очень приличном месте ).
Купили у меня щеночка английского коккера. У людей это была первая собака.Предупреждала сразу - не надо позволять щенку охранять вещи и вообще как-либо провоцировать злобу.
Но кто бы слушал...Хозяину очень нравилось,что кобель его охраняет,кидаясь с лаем на домочадцев.
Но в один прекрасный день собака кинулась на хозяина и прикусила его.Встал вопрос - что делать?
Обратились за советом и помощью в клуб.Получили рекомендацию - накрыть собаку одеялом и как следует отлупить!!! Сказано - сделано.После такого учения - спаниель стал кидаться на любую тряпку в руке - не просто кидаться,а на поражение.
Но надо отдать должное хозяевам,собаку они не усыпили - как-то с ним сосуществовали долгие годы.
Постепенно кобель стал более спокойным (особенно если рядом никто тряпками не машет).

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.
Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами.

Старый 08.07.2015, 21:48   #1437
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Но Алиса не одна в своём горе счастьи.
И в других породах у неё есть "единомышленники", широко и раскованно мыслящие.
Можно вот тут взглянуть: http://www.youtube.com/watch?v=fRuh-PaCKd8 (где-то c 0,42 мин.)
Хех,вот ещё чудаки...ну ладно хозяева гордятся видимо,что их собачки кусаются,но фигурант неужели не видит,что собаки абсолютно не берут рукав,как надо? Ну не хотят они кусаться,не хотят...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 08.07.2015, 22:13   #1438
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Мой собственный малый пудель шёл на рукав и с перехватом, его никогда и никто этому не учил, был бы не пуделемм, был бы прекрасной служебной собакой, хорошо, что дурь его характерв была в рецессиве, я его не вязала, правда был один помёт по молодости, там одни суки и все адекватные были, но прогулки с ним могли доставлять хлопоты, нет, он был даже очень послушным и адекватным, но пугать к примеру визжащих подростоков
доставляло ему истинное удовольсвие, ему да, мне нет, поэтому никогда не знаешь,когда сработает атакоать, пусть даже и в шутку, а штрафы платить нам, владельцам.

Старый 08.07.2015, 22:25   #1439
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Gernika, я не забыла один ваш миленький постик по поводу "мой племенной работы",за который могу попросить и ответить в соответствующей теме. Алиса сама написала ,что Нестору нравится проявлять агрессивность на занятиях ЗКС и поэтому она с ним на них и ходит,чтобы не лишать собачку удовольствия.А по положению такие собаки в племразведение не допускаются.

Старый 08.07.2015, 22:45   #1440
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
надоел воинствующий дилетантизм на форуме, незатейливое проявление кланового поведения и упражнения в софистике
Классический пример психологической проекции

За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
Gernika (09.07.2015)

Закрытая тема