![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1426 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
И ещё.
Цитата:
Цитата:
Не просто участие, а ещё и видео- и фотодемонстрация всего этого на форумах - равно "трубные звуки на весь мир". Но у Алисы, как обычно, своя логика: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
#1427 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Так до сих пор никто из защитников дрессировки пуделя на ЗКС толком и не ответил - зачем ?С какой целью прививать такие навыки этой собаке? В серьезной ситуации он не сможет толком защитить в силу своих физиологических особенностей,а шугануть пьяного от хозяйки у него и так мозгов хватит.)Анагори,прекрасно написала как увлекательно и активно могут провести время пудель и его хозяйка на хорошей дрессировочной площадке,без упражнений на агрессию. Ну,вот пусть Алиса на меня не обижается,я даже заранее извиняюсь,если не права,но возникает мысль,что Нестора неспроста водят на ЗКС и у него есть внутренняя потребность к этим занятиям.Для меня лично эти ролики просто шокирующие,приличная женщина натравливает свою собаку на молодую девушку и возбуждённо что-то кричит при этом.Сюрреализм!) Посмотрите ведь всё-таки немалый процент в опросе отметил ,что возможно.А если это действительно новичок и это первая у него собака с неокрепшей психикой и поведением и он действительно,начитавшись положительных отзывов, пойдёт на занятия ЗКС,кто знает, чем может подобное обернуться.Приобретая служебную породу более-менее человек уже заранее настроен,что у него серьёзная собака. Купив пуделя как друга,вдруг потом решая пройти курс ЗКС,он может быть не готов к внезапно изменившемуся поведению питомца и тут беды не избежать.
#1428 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Newsja, Ваш вполне вежливый ( даже не требующий извинений:) ) вопрос я не могу оставить без ответа. Зачем?, спрашиваете Вы. Много-много раз разные люди писали, зачем.
Но вот Вам ещё раз( уже не стала формулировать по миллионному разу, а цитирую фрагмент своего поста из темы дрессировки): Цитата:
|
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Прасковья (08.07.2015), Шанс Бижу Чейз (08.07.2015)
|
![]() |
#1429 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, ну не вижу, я лично, в ваших роликах ту собаку ,которую вы описываете - сильную, ловкую и смелую.А вижу злобного пса,который хочет вцепиться в рукав одетый на человека,в данном случае юную девушку. Неужели вы считаете ,что желание догнать ,устрашить и победить человека для пуделя естественно?
#1430 |
![]() Гуру
|
![]()
Немножко ещё в догонку.) Из цитируемого поста в вашем сообщении следует, что Нестору действительно нравится проявлять агрессивность на занятиях ЗКС и вы ходите туда, чтобы не лишать его этого удовольствия.Ну просто и не знаю,что сказать на это... Скорее всего в приснопамятные времена с такими задатками характера он в племразведение допущен бы не был.
Последний раз редактировалось Newsja; 08.07.2015 в 19:07. |
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
|
na minutku (08.07.2015)
|
![]() |
#1431 |
![]() Гуру
|
![]()
Newsja, уважаемая Ирина! Вы можете рассуждать, обсуждать, домысливать, фантазировать, рассказывать, переживать, понимать/не понимать всё, что касается дрессировки Нестора. Но кого и когда пускать в племенное разведение - решать не Вам. Последите, пожалуйста, за своей племенной работой.
Удалить:
|
Прасковья (08.07.2015)
|
![]() |
#1432 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот она радостно повествует об отце своего кобеля: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И невдомёк ведь человеку, что спровоцировать можно только то, что есть - определённые задатки, генетически обусловленные. Ничто не берётся ниоткуда и не исчезает вникуда. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
#1433 |
![]() Гуру
|
![]()
Но Алиса не одна в своём
И в других породах у неё есть "единомышленники", широко и раскованно мыслящие. Можно вот тут взглянуть: http://www.youtube.com/watch?v=fRuh-PaCKd8 (где-то c 0,42 мин.) _______________________________________
![]() |
#1434 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Newsja, Надоело уже лет тридцать назад искусство выступлений на комсомольских и партийных собраниях. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#1435 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот мне, к примеру, надоел воинствующий дилетантизм на форуме, незатейливое проявление кланового поведения и упражнения в софистике, кои и Вы стали блестяще практиковать. Воистину, незаменимых нет. Да и не неволит никто вроде ни читать, ни участвовать ни в чём. Что Вы так беспокоитесь-то? Это форум - напоминаю. _______________________________________
|
![]() |
#1436 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах
|
![]()
Немного почитала и вспомнился мне случай из жизни ( инструктор клуба по дрессировке с головой в не очень приличном месте ).
Купили у меня щеночка английского коккера. У людей это была первая собака.Предупреждала сразу - не надо позволять щенку охранять вещи и вообще как-либо провоцировать злобу. Но кто бы слушал...Хозяину очень нравилось,что кобель его охраняет,кидаясь с лаем на домочадцев. Но в один прекрасный день собака кинулась на хозяина и прикусила его.Встал вопрос - что делать? Обратились за советом и помощью в клуб.Получили рекомендацию - накрыть собаку одеялом и как следует отлупить!!! Сказано - сделано.После такого учения - спаниель стал кидаться на любую тряпку в руке - не просто кидаться,а на поражение. Но надо отдать должное хозяевам,собаку они не усыпили - как-то с ним сосуществовали долгие годы. Постепенно кобель стал более спокойным (особенно если рядом никто тряпками не машет). _______________________________________
сТОЙкая ПУДЕЛИсткаНикогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами. |
![]() |
#1437 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() Цитата:
#1438 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Мой собственный малый пудель шёл на рукав и с перехватом, его никогда и никто этому не учил, был бы не пуделемм, был бы прекрасной служебной собакой, хорошо, что дурь его характерв была в рецессиве, я его не вязала, правда был один помёт по молодости, там одни суки и все адекватные были, но прогулки с ним могли доставлять хлопоты, нет, он был даже очень послушным и адекватным, но пугать к примеру визжащих подростоков
доставляло ему истинное удовольсвие, ему да, мне нет, поэтому никогда не знаешь,когда сработает атакоать, пусть даже и в шутку, а штрафы платить нам, владельцам. |
![]() |
#1439 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, я не забыла один ваш миленький постик по поводу "мой племенной работы",за который могу попросить и ответить в соответствующей теме. Алиса сама написала ,что Нестору нравится проявлять агрессивность на занятиях ЗКС и поэтому она с ним на них и ходит,чтобы не лишать собачку удовольствия.А по положению такие собаки в племразведение не допускаются.
#1440 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (09.07.2015)