Цитата:
Сообщение от Прасковья
И вот наконец, уже будучи давно отлученной от этих споров, я внезапно стала понимать, почему современные пудели не нравятся очень многим людям. Своей чрезмерно тонкой душевной организацией. Часто они слишком впечатлительны, осторожны и трусоваты. Иногда психопатически трусливы.
|
Прасковья, "современные" - это начиная с которого времени?
У меня "с тонкой душевной организацией" откровенно трусливая собака была только самая первая пуделица, 1996 гр. Современной её считать затруднительно, всё же почти двадцать лет минуло с её рождения.
Моё мнение - имидж пуделя сильно портят массмедиа и книги разных авторов - постоянно презентующие пуделя в виде гламурной и тупой никчёмности. Только за последний месяц как минимум дважды встретила в книгах внезапное упоминание пуделя именно в подобном ключе (презрительно-негативном или в смехотворно-оскорбительном, увы).
Ну и "бабушкины кудельки" колтунные и немытые годами у лавочек лающие на всех прохожих и гордое от владельцев этих мочалок "у нас ЧИСТОПОРОДНЫЙ ПУДЕЛЬ, и типа того!!!" - вот это тоже положительного имиджа породе не прибавляет.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.