Цитата:
Сообщение от Алиса
На выставках видела раз пять за многие годы, когда пудель( большой) шарахался от эксперта
|
Я только за последние месяца три такое видела не раз - на выставках и на свежих видео с выставок.
Шарахались, и маленькие, и большие.
А уж сколько было только за последние, например, три месяца титулов роздано собакам, которые хвост несли в ринге чуть выше-в линию-ниже спины так и вовсе можно замаятся считать.
Эксперты в последние годы (сравнительно с серединой-концом 90х) зачастую не только не наказывают пуделей за такое поведение (шараханье, попытки истерических покусов), но - просто игнорируют это при судействе. Такое впечатление, что судьи данное нервное неадекватное поведение пуделя в ринге просто принимают за "норму породы". Как лежащих в ринге пекинесов и трясущихся левреток.
Помню моей Шарлотте в 1997-1999 годах не раз отлично без титула давали за хвост чуть повыше линии верха на ходу, один раз даже очхор влепили за робкий характер.
Как я считаю - вполне заслуженный очхор.
А сейчас (последние дет 10 - точно...) я вижу, как собаки с подобным поведением (более чем сомнительным) не то что САСы САСИБы получают и ЧНКП.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.