![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
| ДА |
|
13 | 8.44% |
| ВОЗМОЖНО |
|
59 | 38.31% |
| НЕТ |
|
82 | 53.25% |
| Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
К сожалению, это совершенно верное замечание. Сама много раз сталкивалась в книгах, в фильмах с упоминанием о пуделе в таком неприятном ключе. "Труслив, как пудель"-это вообще уже устоявшееся сравнение. А помните, как в Англии своего премьера называли? "Пудель Обамы", имея в виду подобострастие и полную зависимость, отсутствие своей позиции. Откуда это взялось? Я, честно говоря, не имею таких наблюдений, чтобы говорить о какой-то присущей породе трусливости . На выставках видела раз пять за многие годы, когда пудель( большой) шарахался от эксперта, сжимался в комок, прижимаясь к полу. Но мне кажется, что и в других породах это можно наблюдать. Я видела, как волокли по рингу "умирающую" от страха колли. Видела, как зажимались лабры. Но почему-то именно пуделю в массмедиа создали репутацию трусливого и действительно никчемного пса. Когда нам на площадке собачники множество раз говорили, что приятно удивлены тем, что пудель осваивает рабочие навыки, я всегда отвечаю, что это нормально, потому что пудель- универсальная порода. И делаю, что могу, для закрепления в умах людей понимания, что пудель может почти все, а не только на задних лапках ходить :). |
|