Ну так вот - о нашем "главном" приключении в Скалистых Горах...:)
Погуляли мы этак по бережку Атабаски на ночь глядя, повернулись идти назад в домик, и....
Первой опомнилась я, тихо прошептав: «Ленка – медведь!!!

» Прямо перед нами, у дороги, буквально в 15 метрах от нас стоял черный медведь и что-то искал в траве, опустив голову... Ситуация аховая: сзади – бурная река Атабаска с водопадом 200 метров ниже по течению, справа и слева – густой лес из елей, подходящий прямо к воде, а перед нами – единственный путь «к людям» и... медведик!
Ленка-эдмонтонка пролепетала: «Ой, дура я, забыла чему учили «старшие товарищи», ни «пугалку медвежью» (bear horn), ни спрей анти-медвежий не взяла в лес!

Ну значит так – кричим как можно громче, чтобы дать «пеленг» медведю где мы находимся!»
... Честно если, я даже в такой ситуации надолго «зависла мозгом»: зачем нам давать пеленг медведю где мы есть? – чтоб ему удобнее было до нас добраться и нами полакомиться?!?

Поэтому я предложила другой вариант – отступаем вправо по берегу Атабаски в лес. Все ж лучше непролазный лес, чем голодный медведь...
Но Ленка настаивала, что надо кричать, и заголосила на английском свой «пеленг»: »Плюшевый Мишка (Тедди Бер) – мы идем отсюда, а ты уходи...»
Ну не знаю, то ли медведик по-англиЦки ни бум-бум, то ли «пеленг» сработал по-прямому назначению, но когда я, уже залезая в лес, посмотрела в сторону медведя, он уже поднял голову и направился к нам. Может хотел посмотреть, что это за отбивные такие, которые еще и звуки странные издают...:(
Ну, как вы понимаете, продрались мы через густой ельник со скорость звука, и выбрались на дорогу. Медведь к тому времени уже исчез из поля зрения – видимо решил, что ненормальные орущие тётки – не самое лучшее блюдо для порядочного черного альбертовского мишки...
Фотки прилагаю точно такого же медведя, около этого же хостела, его сняли другие туристы, нам было не до сьемок, как вы сами понимаете (а может это "наш" медведик и есть на снимках, кто знает...?)