![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Ну так вот - о нашем "главном" приключении в Скалистых Горах...:)
Погуляли мы этак по бережку Атабаски на ночь глядя, повернулись идти назад в домик, и.... Первой опомнилась я, тихо прошептав: «Ленка – медведь!!! » Прямо перед нами, у дороги, буквально в 15 метрах от нас стоял черный медведь и что-то искал в траве, опустив голову... Ситуация аховая: сзади – бурная река Атабаска с водопадом 200 метров ниже по течению, справа и слева – густой лес из елей, подходящий прямо к воде, а перед нами – единственный путь «к людям» и... медведик! Ленка-эдмонтонка пролепетала: «Ой, дура я, забыла чему учили «старшие товарищи», ни «пугалку медвежью» (bear horn), ни спрей анти-медвежий не взяла в лес! Ну значит так – кричим как можно громче, чтобы дать «пеленг» медведю где мы находимся!» ... Честно если, я даже в такой ситуации надолго «зависла мозгом»: зачем нам давать пеленг медведю где мы есть? – чтоб ему удобнее было до нас добраться и нами полакомиться?!? ![]() Поэтому я предложила другой вариант – отступаем вправо по берегу Атабаски в лес. Все ж лучше непролазный лес, чем голодный медведь... Но Ленка настаивала, что надо кричать, и заголосила на английском свой «пеленг»: »Плюшевый Мишка (Тедди Бер) – мы идем отсюда, а ты уходи...» Ну не знаю, то ли медведик по-англиЦки ни бум-бум, то ли «пеленг» сработал по-прямому назначению, но когда я, уже залезая в лес, посмотрела в сторону медведя, он уже поднял голову и направился к нам. Может хотел посмотреть, что это за отбивные такие, которые еще и звуки странные издают...:( Ну, как вы понимаете, продрались мы через густой ельник со скорость звука, и выбрались на дорогу. Медведь к тому времени уже исчез из поля зрения – видимо решил, что ненормальные орущие тётки – не самое лучшее блюдо для порядочного черного альбертовского мишки... ![]() Фотки прилагаю точно такого же медведя, около этого же хостела, его сняли другие туристы, нам было не до сьемок, как вы сами понимаете (а может это "наш" медведик и есть на снимках, кто знает...?)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 23.07.2015 в 22:43. |
|