Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Да заболел человек, подняться не может, чтобы животинку вывести. И здесь душа не болит, что терпит животное. У него есть выход - газета. То, что разрешено и одобрено из прошлого
|
Абсолютно согласна с Вами. Двадцать......лет назад столкнулась с ситуацией, когда собаку стало некому выводить, мама осталась без ноги.
И когда я взяла пуделя, сразу приучила: в туалет на газету. Ничего собака не путала. Гулять - так гулять. Если я говорю: "Сходи в туалет, мне уходить надо", молча в туалет сразу. Я могла уходить надолго.
Нынешних я также приучила. Утром встали - идут в туалет. Вечером желающие - в туалет. Одна у меня терпеливая. Блондинка всегда ночью встает по делам. И на улице я чуть свет и поздно вечером не появляюсь. Пеленка + газеты сверху для удобства уборки и экономии. Все это в туалете. Вид собачьей какашки меня не пугает.
Третью собаку я взяла взрослой. К туалету приучить не удалось, хотя и рассказывала, и показывала как это делают другие. Будет терпеть или... Да хоть бы большая была, а то полтора кг псина. А характер!!! - служебная.