Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 23:04   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
вооооот! Кратко и здраво! На фиг пеленки, и все тут! ;))))
Нет. Не так однозначно это. Я говорю в принципе, а не о конкретной озвученной ситуации.
То есть. Всегда всех своих щенков изначально я приучала к пелёнкам, а точнее - к газетам. Приучение идёт просто, ибо основывается на базовых инстинктах - принцип чистоты гнезда. Любой щенок-малышик, едва научившийся ходить, непременно отползёт от места лежбища, чтобы сделать свои делишки. Далее сознательно образовываем связь: газетка - дефекация.
С мелкими разновидностями в дальнейшем это очень удобно. Да мало ли какие обстоятельства бывают в жизни. Да попросту владелец задержался, и прилично, на работе, в частности. Да заболел человек, подняться не может, чтобы животинку вывести. И здесь душа не болит, что терпит животное. У него есть выход - газета. То, что разрешено и одобрено из прошлого.
У своих личных собак я эту условно-рефлекторно образованную щенячью связь не глушу впоследствии. Личные мои все собаки, при регулярном выгуле, знают, что, в случае чего, им дано право сходить на газетку. Это всем обоюдо-удобно. Пример. Вдруг расстроилось пищеварение у какой либо из собак. А, как известно, что быстрее мысли? - понос. Не успел подумать, а оно уже. Так вот, ни собака не дёргается, выбивая дверь лапами и будя хозяев, ни хозяин среди ночи не прётся на улицу.
Но, безусловно, нормальной собаке в этом случае (лояльности владельца) трудновато бывает сориентироваться - где можно, а где нет. Ибо всё тот же первородный принцип работает в голове - чистота собственного логова. Дабы хЫЫЫШШШников ненужных не привлекать "левыми" запахами. Собака - оно ж животное всё же...не рвётся связь времён.
А уж собаке с изначально нарушенным гигиеническим поведением (часто - генетически-обусловленным) - и того труднее...
Тема домушников зассанцев-засранцев - не нова на форумах. Я бы даже сказала - больная тема. В основном, винят заводчиков, пускающих в разведение производителей, отличающихся соответствующим поведением.
Но, но и но. Здесь всё далеко не однозначно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Rembra (31.07.2015), ТатьянаТ (01.08.2015)

Закрытая тема